iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Samsung планирует смартфон с изогнутым на 98% экраном

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Samsung планирует смартфон с изогнутым на 98% экраном

authorАвтор: Glavvred
date25.04.17 21:21
viewsПросмотров: 661

Изогнутый с двух сторон дисплей Galaxy S8 очень впечатляет, но по сведениям южнокорейского издания ETNews дисплеи у смартфонов Samsung в новом поколении могут быть изогнутыми со всех четырёх сторон, так что в итоге может получиться изогнутый до 98% экран.

 

Samsung планирует смартфон с изогнутым на 98% экраном

 

Учитывая тягу мобильной индустрии к безрамочным смартфонам, этот ход только добавит жару. У Xiaomi Mi Mix 2 экран будет занимать 93% площади, у ZTE Nubia Z11 и Oppo R9s это соотношение составляет более 74%. Такое чувство, что остальные компании уже стоят на старте и готовы сорваться по первому выстрелу.

 

Дизайн смартфонов с экраном, который будто обёртывает корпус, стал поводом для гонки между LG и Samsung. И пока Samsung в ней лидирует, LG уже поставляет изогнутые дисплеи для Xiaomi Mi Note 2 и, по слухам, активно развивает технологию для использования в новом LG V30 — наследнике LG V20 (о нём подробнее тут).

 

Впрочем, и у Samsung с новой затеей пока не всё идеально. Обернуть дисплей вокруг четырёх сторон дисплея компания уже может, но есть проблемы в процессе ламинирования, используемом сейчас на производстве. Если действовать по имеющейся технологии, на каждом углу такого экрана получится слепая точка — место, не реагирующее на прикосновение. Такому дисплею в продажу пока рано.

 

Такая же сложность останавливает и Apple. Компания подумывала об изогнутом OLED-дисплее для нового айфона, но может так и остаться с обычным плоским экраном, не справившись с производством. И снова проблема в ламинировании и слепых точках. Любопытно, что решить проблему американцы пытаются путём сотрудничества с Samsung Display — филиалом своего лучшего врага, которое по совместительству является поставщиком дисплеев для Apple. Вместе они пытаются разработать способ исправить недочёт.

 

Не будем забывать и о теме гибких дисплеев. В феврале для Samsung уже запатентовали гаджет с таким экраном и металлическим механизмом раскладывания посередине, складывающим модель пополам. Если углубиться в историю, можно ещё вспомнить март 2015 года, когда от компании поступали слухи о разработке изогнутого смартфона со сгибающимся экраном.

 

Складной смартфон от Samsung авторы утечек информации пророчат уже на третий квартал 2017 года. Что неудивительно, если вспомнить, что на прошлогодней конференции SDI в Сан-Франциско компания похвасталась гибким 5.7-дюймовым 1080p-дисплеем, который можно сворачивать в трубочку.

 

К слову, об LG тоже поговаривают, что их собственный экран с гибким дисплеем выйдет в конце этого года. Если верить этим сообщениям, одна из фабрик компании уже приступила к переоснащению, необходимому для массового производства гаджетов с гибкими экранами.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем