iconПодпишитесь

icon
» » У Samsung есть патент на смартчасы с гибким экраном в виде широкого браслета

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

У Samsung есть патент на смартчасы с гибким экраном в виде широкого браслета

authorАвтор: Glavvred
date09.04.15 22:35
viewsПросмотров: 2599

Патент на умные часы в виде гибкого браслета получила компания Samsung. Нечто подобное попадалось в патентах этой компании и её конкурента Apple ещё в 2013 году, и новый документ позволяет надеяться, что кто-то в Самсунг действительно работает над этой моделью. Интересно, что новый патент изображает устройство, которое может разгибаться и служить полноценным дисплеем. Предполагается, что гаджет сможет предлагать как мультимедийные функции, так и возможности для общения.

 

У Samsung есть патент на смартчасы с гибким экраном в виде широкого браслета

 

Гибкие дисплеи созданы относительно недавно, и мы пока ещё привыкли, что складываются только гаджеты с одним маленьким или двумя небольшими дисплеями. Но идеи устройств, широкий экран которых может складываться и раскладываться, обеспечивая одновременно портативность, мобильность и максимум функционала, всё чаще выходят на первый план и выглядят всё реалистичнее.

 

Предлагаемые в патенте схемы изображают устройство, состоящее из множества сегментов, что позволяет ему изгибаться вокруг запястья, наподобие металлического браслета обычных часов. Поверх него идёт лента, напоминающая используемую в браслетах-фликерах, удерживающая браслет в разложенном состоянии плоским и сохраняющая изогнутую форму, когда браслет на руке. Покрывают всё это, конечно же, гибкий дисплей, сенсорная панель и защитная панель.

 

В патенте говорится, что устройство должно иметь модули ввода-вывода информации, проигрывания/отображения аудио/графической информации, коммуникационный модуль и операционный модуль. Словом, на выходе можно получить что угодно, от различных фитнес-браслетов или смартчасов до полноценного смартфона.

 

Представьте только: вы гуляете с оригинальным браслетом на руке. По пути смотрите на нём время и проверяете сообщения или пропущенные вызовы. Присев перекусить в кафешке, раскладываете и смотрите на большом дисплее кино. Может быть, даже звоните кому-нибудь. А потом снова оборачиваете браслет вокруг руки и идёте дальше. Да, во время пробежки гаджет наверняка ещё считает ваши шаги, пульс, делает анализ информации и даёт советы. Конечно, к новшеству пользователи отнесутся с осторожностью, но поклонники у нового вида носимых гаджетов наверняка найдутся.

 

Необычно? Да. Возможно в ближайшем будущем? Судя по этому патенту – вполне!

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем