iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Samsung начинает работу над 11K-разрешением для 3D-экранов будущего

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Samsung начинает работу над 11K-разрешением для 3D-экранов будущего

authorАвтор: Glavvred
date10.07.15 23:43
viewsПросмотров: 972

Сегодня не все довольны постоянно растущим разрешением экранов. Нет, правда, пикселей потихоньку прибавляется, разницы невооружённым глазом не видно, а батарею новые экраны пожирают намного активнее. И тут после всего этого Samsung заявляет о старте разработки нереального экрана разрешением 11K и плотностью 2250 ppi!

 

Samsung начинает работу над 11K-разрешением для 3D-экранов будущего

 

Что корейцы могут сказать в своё оправдание? Ну, хотя бы то, что их цель – не только и не столько заключается в том, чтобы запредельно повысить чёткость экрана. На самом деле, главная миссия супер-разрешения – сделать возможным создание шикарного 3D-эффекта. Имея в своём распоряжении такое количество пикселей, можно добиться его без всяких специальных очков и прочих примочек.

 

А поскольку тема 3D на экранах смартфонов в последнее время как-то поутихла, будет очень интересно пронаблюдать за результатом объявленного проекта. Кто знает, может быть эта новая идея наконец-то даст плоды? Да и виртуальная реальность в мобильных гаджетах тоже может выиграть от этого – ведь имея прямо перед глазами маленький дисплей, можно использовать каждый из тысяч пикселей!

 

Конечно, узнаем мы об этом не скоро. Проект долгосрочный, рассчитанный на 5 лет работы. Самсунг берётся за него не в одиночку, а в сотрудничестве с 13 корейскими и зарубежными компаниями, а государство поддержит начинание субсидией размером 26,5 миллиона долларов, так что тут всё очень серьёзно. Прототип, который уже можно будет показать публике, должен появиться только в 2018 году – к Зимним Олимпийским Играм в Корее.

 

Поскольку у нас в запасе есть ещё несколько лет, остаётся надеяться, что производители процессоров и батарей будут иметь в виду нагрузку, которая вот-вот обрушится на их продукцию и постараются за пять лет создать монстров, способных играючи с ней справиться.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем