iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Концепт модульного планшета HN1 Tablet на Indiegogo

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Концепт модульного планшета HN1 Tablet на Indiegogo

authorАвтор: Natasha
date28.12.13 21:40
viewsПросмотров: 1596

Каждый год появляются новые разработки экранов, модулей камер, моделей процессоров… Прогресс на месте не стоит, и, чтобы обновить девайс, приходится приобретать новый планшет, смартфон… Но один не имеет слота для карт памяти, другой – без 3G, третий с совсем слабым процессором. Поэтому создатели планшета HN1 объяснили необходимость модульного планшета, комплектующие в котором можно заменять по собственному усмотрению.

Концепт модульного планшета HN1 Tablet на Indiegogo


Идея разработчиков заключается в том, что устройство состоит из съемных заменяемых блоков. Выбирать компоненты для компьютера, по мере необходимости заменять их и изменять функционал таблета владельцы смогут самостоятельно. Основа с дисплеем, два динамика, камера, порты и материнская плата и аккумулятор - каждую часть можно заменить по желанию владельца. Таким образом получится собрать себе планшетник с любыми техническими характеристиками. Неизменным остается одно: 7-дюймовая диагональ экрана. К задней панели гаджета можно прикрепить экран E-Ink на 56 дюймов, аккумулятор и дополнительный жесткий диск.

Концепт модульного планшета HN1 Tablet на Indiegogo


 Процессор новинки любой – на выбор. Операционную систему каждый выбирает для себя сам: Ubuntu, Android, Windows или любые другие. Объем операционной памяти? Да сколько пожелаете: от 1 до 4 гигабайт и больше. Точно так обстоит дело и с флеш-памятью. Можно установить объем даже выше 128 гигов.  Автор проекта предлагает замену типа дисплея: от сенсорной панели высокого разрешения до небольшого экрана с малым потреблением энергии на основе электронных чернил или тачскрин 3D. Справа и слева предусмотрены крепления для съемных игровых органов управления. Подсоединение позволит получить в распоряжение портативную консоль для игр. Размер экрана поменять нельзя, зато можно изменить разрешение: от 1280х800 до 2560х1600 пикселей. Не подходит? Так установить свои варианты можно! К услугам пользователя разрешения камер: от 2 до 13.1 мегапикселя, вспышка ксеноновая либо светодиодная, аккумулятор с емкостью от 5000-6000 мАч и модуль Wi-Fi. Предусмотрен съемный интерфейсный блок для размещения дополнительнызх портов. Расцветку выбирать самостоятельно.

Концепт модульного планшета HN1 Tablet на Indiegogo


 Кстати, создатель проекта киевлянин Олег Конишевский ошибок предшественников повторять не желает. Собирать много денег на Indiegogo он не будет. Так как базовая стоимость планшета равна 140 долларам или 45000 рублям, то собрать ему нужно 25000 американских рублей. И сделать это за полтора месяца. Для всех заинтересованных лиц предлагается несколько вариантов действий (как и при сборке планшета): если желания приобрести в будущем такую модель нет, достаточно пожертвовать 2 доллара и появиться в списке поддерживающих проект. Стать частью команды создателей HN1 несложно за 10-60 долларов, которые обеспечат еще фирменную футболку, сумку и набор стикеров. Пока ничего не сообщается о времени выхода модели на рынок.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем