iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Обновленный Nokia N900: настоящий компьютер Neo900

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Обновленный Nokia N900: настоящий компьютер Neo900

authorАвтор: Natasha
date06.12.13 01:33
viewsПросмотров: 2145
В производство поступил смартфон Neo900, представляющий собой возрождение Nokia N900. Разработчики установили открытую платформу, которая позволяет заменять компоненты и открытую  операционку, позволяющую устанавливать любую ОС:  Firefox OS, Android или Ubuntu.  Лидеры рынка мобильных ОС известны: Android, iOS и Windows. Есть и другие, но они менее распространены.

Обновленный Nokia N900: настоящий компьютер Neo900


Характеристики Neo900 назвать топовыми нельзя, даже с сильной натяжкой. Одногиговый процессор TI DM3730, 512  мегабайт или 1 гигабайт оперативной памяти, 32 либо 64 гига флеш-памяти, которую можно расширить при помощи карт microSD. Имеется несколько вариантов модемов: поддержка CDMA с UMTS и LTE. TFT-экран резистивный, 3.5-диагональный, имеет разрешением 800х480 пикселей. Есть microUSB-2.0 с  OTG-поддержкой и инфракрасный  порты. Кроме того,   имеется «горячая» замена аккумулятора, установлен 5-мегапикселтный модуль камеры, есть FM-радиоприемник и GPS/GLONASS.

Резистивный экран «перешел» по наследству от Nokia N900. Neo900 конструировался с учетом того, что «нокийные» владельцы самостоятельно ибо при помощи производителя обновляли техначинку своего приобретения до Neo900.

Проект обновления развивался по принципу народных пожертвований или краудфаундинга. На данный момент собрано немногим более, чем на выпуск 200 девайсов. Пока стоимость смартфона составляет 700 долларов, но она понизится с появлением дополнительных заказов.


Остается добавить, что в умелых руках устройство превращается в сильно превышающее своими возможностями современные смартфоны, однако это реально не с потребительской точки зрения.

Neo900 – десктоп в плане того, что пользователь может апгрейдить по желанию устройство. В настоящее время имеется выбор между имеющимся объемом ОЗУ, доступны схемы устройства и вся документация.

Да и не рассчитан аппарат на тех, для кого нужны девайсы только high-end-спецификациий. В первую очередь адресован проект на тех, кому важна открытая платформа.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем