iconПодпишитесь

icon
» » ZTE выпустит первый 4K-смартфон Star 3

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

ZTE выпустит первый 4K-смартфон Star 3

authorАвтор: Glavvred
date11.06.15 13:15
viewsПросмотров: 1102

Сегодня мобильное сообщество бурлит догадками и предположениями о том, кто же первым преодолеет QHD-барьер экранов смартфонов – были такие разговоры о Samsung Galaxy Note 5, к примеру. Новые сведения из Китая показывают, что на первенство претендует компания ZTE и её готовящийся к выходу смартфон Star 3 с 4К-экраном.

 

ZTE выпустит первый 4K-смартфон Star 3

 

ZTE Star 3 получит 5,5-дюймовый UHD-дисплей – первый в мире с разрешением 2160 x 3840 и пиксельной плотностью 806 PPI. У компании Sharp уже есть дисплей с такими же характеристиками, но он в массовое производство до 2015 года не поступит. Пока производителем дисплея нового уровня называют китайскую компанию BOE, хотя это ничем не подтверждается. В любом случае, интересно будет посмотреть, насколько лучше будет изображение на таком экране.

 

Китайские компании всегда одними из первых подхватывают новые веяния в области разрешения дисплеев. Например, прыжок к 1080p следом за HTC Butterfly тут же совершил Oppo Find 5. С QHD в первых рядах оказались Vivo и Oppo (с моделью Find 7).

 

Последний прыжок, к слову, впечатлил далеко не всех. Разница в качестве изображения была слабо заметна, а вот в плане работы батареи и нагрузки на процессор ощущалась серьёзно. С UHD вполне может случиться то же самое, так что разницу заметит лишь самый острый глаз, а производительность и время работы могут пострадать.

 

И всё-таки технологии продолжают развиваться. Будем надеяться, что нас ждёт достойная внимания новинка. Интересно, что ZTE планирует использовать TFT-панель со специальной кристальной структурой, разработанной для уменьшения потребления энергии и увеличения жизни экрана. Возможно, это позволит избежать серьёзного повышения аппетитов нового дисплея в отношении заряда батареи.

 

Среди других прогнозов насчёт этого смартфона – намёк, что у него будут самые тонкие «границы». Очевидно, это намёк на рамки, от которых сейчас так старается избавиться большинство моделей.

 

Выйти новинка должна уже в этом году.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем