iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » 220 долларов за звук: стоят ли наушники Harman AKG N60 NC своих денег?

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

220 долларов за звук: стоят ли наушники Harman AKG N60 NC своих денег?

authorАвтор: Glavvred
date13.05.16 22:39
viewsПросмотров: 1090

Давайте посмотрим, что предлагают производители, выставляющие за свои наушники ценник выше 200 долларов. Для примера поговорим о модели AKG N60 NC от Harman, представленной на исходе 2015 года.

 

220 долларов за звук: стоят ли наушники  Harman AKG N60 NC своих денег?

 

Сегодня никого не удивляет обилие людей в наушниках на улице, в транспорте, в магазинах и кафе. Это отличный способ отгородиться от лишнего беспокойства, сохранить атмосферу своего внутреннего мира, поднять себе настроение хорошей музыкой, отдохнуть с любимой аудиокнигой или даже чему-нибудь научиться по лекциям хороших преподавателей. Хороший звук и эффективное подавление шума здесь одинаково важны, ведь полностью насладиться первым без второго в условиях мегаполиса почти невозможно.

 

AKG N60 NC — это дорогие наушники, за них просят 220 долларов. Позиционируются как модель для путешествий и активного отдыха. Смотрятся стильно — компактные, изготовленные из натуральной кожи и алюминия. Их даже наградили за стиль и оригинальный способ разделения шума и звука (нет, это ещё не костная проводимость). Давайте разбираться, стоит ли эта, без сомнения, красивая и оригинальная вещь таких денег.

 

Комплектация и характеристики

 

Наушники продаются с мягким чехлом наподобие косметички (в сложенном виде и в чехле легко положить в карман) и проводом со стандартной длиной 1.2 метра, для зарядки прилагается USB-кабель, есть ещё и специальный адаптер для подключения в самолёте. Имеется пульт дистанционного управления. Модель лёгкая, весит 150 граммов. Сопротивление 32 Ом, воспроизводятся частоты 10-22 кГц, на выходе мощность 30 мВт, сигнал превышает шум на 123 дБ.

 

220 долларов за звук: стоят ли наушники  Harman AKG N60 NC своих денег?

 

Шумоизоляция

 

С пассивной шумоизоляцией всё довольно слабо — хотя уши и закрыты почти полностью, звуки снаружи это почти не заглушает. Зато нигде не давит, на голове очень удобно.

 

Производитель делает ставку на активное шупоподавление, но по факту оно не очень-то помогает. При активном звукоподавлении микрофон наушников распознаёт звуки снаружи и подаёт внутрь противоположный звук, полностью заглушающий лишний шум. И вот, включаем систему, слышим этот противофазный звук, но стоит чему-то рядом зашуметь — и становится понятно, что подавления никакого не происходит. С шумодавом или без слышно примерно одинаково. Если при этом играет музыка, ситуация становится лучше, но тут вы просто заглушаете музыкой посторонние шумы.

 

По-хорошему, нечего и ждать хорошей шумоизоляции от наушников такой конструкции, ведь уши они закрывают совсем слабо. Особых претензий и не было бы, если бы производитель не настаивал так активно на своей гениальной технологии шумоподавления. Просто не верьте этим обещаниям.

 

Звук

 

Звук и в самом деле хороший — мягкие басы, чистое звучание, отлично слышно каждый инструмент и работу вокала. Конечно, чтобы насладиться всем этим, нужно изначально испытывать запись в хорошем качестве, от этого уровень передачи звука очень сильно меняется. Батареи от одной полной зарядки хватит на 30 часов одновременной работы шумодава и проигрывателя.

 

Как показала практика, не ко всем жанрам эта модель относится одинаково. Отлично звучат поп-музыка, классика и лёгкий рок. С электронной музыкой всё уже хуже. А хард-рок и металл из-за плоских низких частот будут передаваться не слишком выразительно. В общем, при покупке лучше сразу протестируйте наушники на той музыке, которую слушаете чаще всего. Не факт, что вам понравится звучание, а платить в этом случае две сотни долларов было бы совсем не интересно.

 

Можно честно сказать: Harman AKG N60 NC — хорошие наушники, но не за такие деньги. Да, красиво и стильно. Да, звук хороший. Нет, не для любой музыки. Нет, шум почти не подавляет. И ещё, штекер для зарядки — почему-то 2.5 мм.

 

Хотите дорогие наушники — возьмите лучше Bose QC-25, там жаловаться не на что, и шумоизоляция реально работает. Beats Studio во втором поколении и стоят дешевле, и выглядят (да и звучат) шикарно. А можно взять что-нибудь и вовсе наполовину дешевле — те же Sony MDR-ZX770BN. В общем, перед серьёзными тратами обязательно выберите несколько симпатичных вам моделей и первым делом лично протестируйте их перед покупкой. А дальше — дело вашего вкуса.

 

Источник

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем