iconПодпишитесь

icon
» » » Есть ли смысл тратиться на iPhone

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Есть ли смысл тратиться на iPhone

authorАвтор: Glavvred
date15.04.16 23:23
viewsПросмотров: 1073

Бесконечные споры между приверженцами iOS и Android долго ещё будут давать поводы для новых шуток. Давайте попробуем посмотреть на iPhone спокойно и обсудить, насколько его покупка себя оправдывает на сегодняшний день.

 

Есть ли смысл тратиться на iPhone

 

Штампы

 

Заезженных штампов по поводу «яблочного» творения хватает. Пожалуй, начнём с их уточнения и частичного развенчания.

  • Айфон — самая популярная модель в мире. Здесь явное преувеличение. Телефон, конечно, всем известный, но достойной этого утверждения популярности среди покупателей он добился только в трёх странах — в Великобритании, на родине в США и в Китае.
  • В Америке айфоны продают за сотню баксов, а на нас наживаются перепродавцы. На самом деле, телефон стоит почти одинаково у себя на родине и у нас, просто в США распространена схема продажи смартфонов мобильными операторами, когда вы и в самом деле платите немного, но при этом обязаны заключить контракт с оператором на услуги мобильной связи на ближайшие два года (через оплату которого, собственно, и отбивается потихоньку разница). То есть, почти как привычная рассрочка, которую предлагают наши родные операторы во время очередных акций.
  • iPhone дольше работает от одной зарядки. Может быть, когда-то так и было, но сегодня Apple, сохраняя фирменный стиль, не стремится делать батарею больше, а вот конкуренты часто привлекают именно в этом плане.
  • Закрытость iOS сильно ограничивает функционал. Не совсем так: многие функции доступны, просто другим путём. И не стоит забывать о размерах appstore, где всегда можно найти приложения и игры на любой вкус и в огромном количестве. Обычному пользователю, который просто получает удовольствие и не собирается копаться в системе, имеющихся возможностей более чем достаточно. Хотя, конечно же, доля правды в этом штампе имеется.

 

Отличие от гаджетов на Android

 

Главный аргумент со стороны любителей Андроид — открытость этой ОС. Конечно, очень интересно и приятно быть полноценным хозяином своему гаджету, меняя в нём всё, что вздумается. Правда, на выходе можно получить кирпич, и об этом стоит помнить каждый раз, пробуя новую прошивку.

Google Play не хуже Appstore снабжает играми и приложениями, но здесь чаще бывают проблемы с безопасностью скачанного софта.

 

Вот насчёт внешнего вида у Android есть бесспорное преимущество — можно кардинально изменить интерфейс, даже не перепрошиваясь, стоит только подобрать подходящий софт. С iOS такое не прокатит.

 

Обновление системы — тут iOS впереди. Линейка гаджетов достаточно узкая, чтобы своевременно выпускать обновления для старых моделей. Ну, а Андроид официально обновляется только для линейки Nexus, в создании которой участвует Google, остальные же производители должны сами заботиться о своих моделях. Чаще всего, они ограничиваются только флагманами, бюджетники почти никогда не обновляются.

 

Разнообразие — здесь Андроидофонам нет равных. Любая диагональ, любая форма, любая цена. У айфонов всего два размера (и то только с прошлого года) и стандартно солидная ценовая планка. Дизайн фирменный, однотипный, хотя и проработанный до мелочей.

 

Официальные точки продаж и обслуживание

 

Самый правильный способ купить айфон — сделать это в Apple Store, реально или по интернету. У нас с этим сложнее, так что часто приходится работать с перепродавцами. В оригинальном магазине фирмы и обслуживание будет, конечно же, фирменным, телефон — настоящим, цена — минимальной. Правда, товара может на всех не хватить — тут уже зависит от места расположения.

 

Каждый владелец яблочного гаджета может надеяться на полноценное сервисное обслуживание. Оригинальные комплектующие тоже можно приобрести в сервисном центре. А вот китайские дешёвые аналоги лучше не покупать, если хочется сохранить в целости сам гаджет и гарантию на него.

 

С Андроид всё проще: покупай где хочешь, делай, что хочешь, но на свой страх и риск. Можно купить дорогой флагман и получить обслуживание того же уровня примерно на тех же условиях. Можно взять за копейки дешёвую китайщину, не соблюдать никаких правил и сильно не расстроиться, случайно убив телефон в ходе очередного эксперимента. Или не убив. Дело везения и вкуса.

 

Так есть ли смысл?

 

На самом деле, iPhone не панацея. Флагманы корейских и китайских брендов предлагают такие же или даже лучшие характеристики, цены тоже уже не слишком расходятся. Так что можно воспринимать айфон как один из вариантов выбора в верхнем сегменте мобильного рынка. А что именно купить — дело вашего вкуса и ваших потребностей. Какая фирма больше нравится, какой стиль работы с операционной системой вам ближе, какие особенности важнее. В любом случае, надёжность и качество «яблочных» телефонов действительно всегда на уровне, и это, наверное, главный плюс iPhone.

 

Источник

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем