iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Грустное эхо CES 2016: ZTE Avid Plus за $115

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Грустное эхо CES 2016: ZTE Avid Plus за $115

authorАвтор: Glavvred
date04.04.16 22:39
viewsПросмотров: 1018

Выставка CES 2016 уже давно благополучно отгремела, и мы успели затронуть самые яркие её моменты. Но ведь были там и просто дешёвые (серьёзно, проще уже некуда) модели для тех, кто не заморачивается, — вот, например, смартфон ZTE Avid Plus.

 

Грустное эхо CES 2016: ZTE Avid Plus за $115

 

Экран и мощность

 

Перед нами пятидюймовый телефон с IPS-экраном разрешением всего 480х854 точки. То есть, сама-то матрица замечательная, но такое разрешение на пяти дюймах серьёзно портит впечатление, что делает дисплей самым неудачным местом гаджета. Он работает на четырёхъядерном процессоре Snapdragon 210 с тактовой частотой 1.1 ГГц. Гигабайт оперативной памяти и восемь гигабайт встроенной (можно расшириться до 32 ГБ при помощи microSD). Есть поддержка 4G LTE — и вот это, вместе с ценником, можно смело записывать в плюсы.

 

Камера

 

Сзади камера на 5 мегапикселей с автофокусом и светодиодной вспышкой, на фронтальной панели — ещё два мегапикселя (о да, это точно не для фанатов селфи). Понятно, что красивыми фотографиями здесь и не пахнет, но быстро заснять что-то нужное всегда можно. Да и на улице в хорошую погоду основной камерой иногда можно сделать симпатичный кадр. Не очень качественный, но симпатиный.

 

Аккумулятор

 

Батарея — 2300 мАч, стандартная ёмкость для бюджетников производителя. При таком слабом экране телефон спокойно проживёт день-два на одной зарядке (если совсем уж не мучить его тяжёлыми играми и бесконечными фильмами), и усадка батареи до ежедневных подкормок даст о себе знать, разве что, года через два.

 

Софт

 

На борту Android 5.1 Lollipop без всяких твиков — и, как показывает практика, надеяться на шестёрку не стоит: ZTE обновлением морочиться не станет, а авторы самодельных прошивок вряд ли настолько увлекутся этой моделью — хотя года два назад на подобный апгрейд (правда, тогда ещё до Кит-Ката) можно было бы надеяться (да и то с переменным успехом).

 

Дизайн

 

Отчасти положение исправляет дизайн. Качество сборки радует, гаджет выглядит и ощущается достаточно солидно. Намёк на оригинальность у дешёвого пластикового телефона — всегда редкость, но здесь как раз тот случай. Тёмно-синяя перфорированная задняя панель и привлекающая внимание голубоватая прослойка, идущая по граням, создают приятное общее впечатление и не дадут спутать свой гаджет с другим китайцем. Сам пластик дешёвым не выглядит, и это здорово. Вот только рамки у дисплея, пожалуй, широковаты. Телефоном удобно пользоваться одной рукой, хотя он и не может похвастать тонкостью или лёгкостью.

 

Итого

 

Два года назад можно было бы смело делать заказ на Алиэкспрессе. А вот сегодня… Вы ведь помните, что предлагает Xiaomi за те же деньги? Вот. То-то же. Так что вывода два: да, такие морально устаревшие модели всё ещё выпускают. И нет, даже не пытайтесь себя убедить, что за такие деньги лучше не купишь.

 

Источник


КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем