iconПодпишитесь

icon
» » Доходы Google и Apple: iPhone приносит намного больше, чем Android

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Доходы Google и Apple: iPhone приносит намного больше, чем Android

authorАвтор: Glavvred
date23.01.16 15:23
viewsПросмотров: 1175

Пытаясь доказать коммерческую важность Java для Android, адвокат Oracle сообщил, что операционная система Android с 2008 года принесла Google выручку в 31 миллиард долларов и доход в 22 миллиарда долларов.

 

Доходы Google и Apple: iPhone приносит намного больше, чем Android

 

Так недавний суд между Oracle и Google насчёт Java стал источником любопытных сведений о бизнесе, связанном с операционной системой Android. Пожалуй, самое интересное в бесконечных тяжбах Силиконовой Долины — то, что они частенько вскрывают кучу интересных фактов, которые компании в обычное время держат подальше от публики. Чаще всего, это касается Samsung и Apple — много сведений об ай-девайсах уплыло с этих заседаний — но теперь очередь Google.

 

На самом деле, поисковый гигант не слишком обрадовался раскрытию этих сведений. Компания обратилась к федеральному судье Сан-Франциско 20 января с просьбой отредактировать публичную запись слушания, сделанную на прошлой неделе, обусловив это тем фактом, что адвокат Oracle публично раскрыл «исключительно конфиденциальные сведения» из документов, на которых стоял гриф «Только для адвокатов».

 

Конечно же, было слишком поздно.

 

И теперь, когда финансовая информация о доходности Android больше не секрет, можно много что обдумать и обсудить. С одной стороны, покупка Android за 50 миллионов теперь кажется просто гениальной. С другой стороны, доходы Google от Android выглядят ничтожными, по сравнению с тем, что Apple получает с продаж айфонов. Конечно, это не очень честное сравнение, ведь мы берём доход с железа и сравниваем его с доходами от софта, но всё-таки разница огромная.

 

Это необычное сравнение интересно тем, что прокладывает чёткую границу между эрой персональных компьютеров и мобильной эрой. В эру ПК у Microsoft всегда была большая выручка и намного большая прибыль, чем у любого производителя компьютеров, включая компьютеры Apple. А сегодня только за последний квартал у Apple выручка от iPhone 32 миллиарда долларов — на миллиард больше, чем вся выручка Google с Android за всё время работы платформы.

 

Вот так и выходит, что реальные деньги сегодня перешли из области программного обеспечения в область гонки технических характеристик аппаратного обеспечения. Немного даже грустно, ведь без хорошего софта всё равно не будет толку даже от самого лучшего в мире гаджета.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем