iconПодпишитесь

icon
» » Немного об ультрабуках: Dell Inspiron 15 7000

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Немного об ультрабуках: Dell Inspiron 15 7000

authorАвтор: Glavvred
date29.04.16 22:10
viewsПросмотров: 886

Тем, кому хочется подобрать себе устройство посолиднее, сегодня расскажем о тонком и мощном ноутбуке Dell Inspiron 15 7000. Перед нами ещё не трансформер, но сенсорный экран уже имеется.

 

Немного об ультрабуках: Dell Inspiron 15 7000

 

Дизайн

 

Старая добрая классика, без заморочек. Строгий и красивый ультрабук толщиной 20 мм. Корпус алюминиевый, ничего не прогибается и не скрипит. Покрытие не боится следов от пальцев, так что переживать из-за заляпанной крышки не придётся. Немного не хватает цифрового блока на клавиатуре, на таком немаленьком компьютере ей вполне могло бы хватить места. Доступ к начинке ноутбука можно получить, выкрутив снизу винтики и сняв нижнюю панель.

 

Характеристики

 

Модель сразу берёт за душу характеристиками экрана: IPS, 15.6 дюйма, высокое разрешение - 3840 х 2160 точек. Можно смотреть 4К и наслаждаться каждой его деталью. Процессор двухъядерный Intel Core i7-5500U, дискретная видеокарта - AMD Radeon R7 M270 (плюс интегрированная HD Graphics 5500), 16 ГБ оперативной памяти. Объём SSD-накопителя — 256 ГБ. Ёмкость аккумулятора — 7600 мАч, с учётом мощности и солидного экрана этого хватает на пару часов игры, 4 часа видео, 5-6 часов интернет-сёрфинга или чтения. Ноут весит всего 1,9 кг, на борту - Windows 8.1.

 

Система заводится за 5 секунд, из сна выходит и того быстрее — полторы секунды. Скорость запуска и работы приложений нареканий не вызывает. Если очень сильно загрузить рабочую лошадку, можно услышать, как работает система охлаждения, а при средних нагрузках её вообще не слышно. Подолгу зависая в не самых лёгких играх, можно заметить нагревание в левом дальнем углу.

 

Динамики расположены внизу, звук чистый, хороший. Громкости хватит для большинства случаев, к тому же можно подстроить звук в специальном приложении, установленном по умолчанию.

 

Цена

 

За такой компьютер у вас попросят примерно полторы тысячи долларов. Немало, но соответствует начинке. В конце концов, всегда можно сэкономить на характеристиках, которые вам не так и нужны. Сенсорный экран, например, ноутбуку вовсе не обязателен. На разрешении не-киноману тоже стоит сэкономить: если вы любите тяжёлые игры, видеокарте всё равно нелегко будет осилить их в таком разрешении и придётся переключаться на Full HD. Так что всё дело в том, для чего вы выбираете ноутбук.

 

Коротко говоря: красиво и шустро, но довольно дорого. Если вы привыкли не скупиться ради хороших вещей — модель для вас.

 

Источник

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем