iconСамое популярное
iconПодпишитесь

icon
» » » Как выбрать бюджетный смартфон

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Как выбрать бюджетный смартфон

authorАвтор: Glavvred
date07.04.16 22:36
viewsПросмотров: 1098

В магазинах и на интернет-площадках сегодня мы встречаем самые разные смартфоны, от дорогущих флагманов до самых простеньких бюджетников. И если вы вовсе не собираетесь отдавать свои кровно заработанные деньги за очередного переоценённого кандидата в лидеры продаж, давайте хотя бы попробуем выбрать лучшее, что может предложить рынок бюджетных гаджетов.

 

Как выбрать бюджетный смартфон

 

Если раньше цена в 100 долларов была чётким обозначением дешёвого и слабого телефона, сегодня это далеко не всегда так — вспомним хотя бы недавние новости от Xiaomi. Так что усложним себе задачу и урежем ценовой сегмент, в котором будем искать себе смартфон, до 80 долларов. Вот вам несколько моделей за эти деньги: изучив их особенности, вы уже будете знать, на что обращать внимание при окончательном выборе дешёвого смарта.

 

Samsung Galaxy V Plus

 

Дешёвый телефон (как раз около 80 долларов) от создателей Galaxy S7. Здесь диагональ всего 4 дюйма, а разрешение TFT-экрана - 480х800 точек. Процессор двухъядерный, а оперативная память всего-то 512 мегапикселей. Внутренней памяти совсем мало, этих 2 ГБ хватит разве что на часть приложений, так что без microSD тут не обойдёшься. Есть и камеры: 3 МП сзади и VGA спереди. На всё это даётся 1500 мАч аккумулятора — и для таких непрожорливых характеристик этого с лихвой хватит на сутки. На борту - Android 4.4.

 

Leagoo Lead 3

 

А это уже китаец, стоит в районе 75 зелёных бумажек. Радует хотя бы интересным дизайном: заднюю панель сделали в виде пикселей разных оттенков одного цвета, получилось очень нарядно. Экран — привычные многим сегодня 5 дюймов, 960х540. Две камеры, на 5 и 2 МП. В остальном всё как у других бюджетников.

 

Как выбрать бюджетный смартфон

 

Doogee DG150

 

За эту модель попросят долларов 77. И это не просто пятидюймовый бюджетник, а бюджетник защищённый. И пусть оперативная память всё те же жалкие 512 МБ, внутренней 4 ГБ, да и батарея на знакомые 1500 мАч. Зато не страшны ни ключи в кармане, ни вода, ни песок, ни скользкие руки хозяина.

 

Как выбрать бюджетный смартфон

 

Doogee X5

 

Снова пять дюймов в диагонали, и даже HD. Чуть дешевле, шесть десятков долларов, но и защиты уже нет. Зато у процессора четыре ядра, а оперативная память доросла до гигабайта, плюс 8 ГБ внутренней. Подержка двух симок, 2400 мАч в аккумуляторе и Android 5.1 на борту. Камеры, понятное дело, только 5 и 2 МП. Но в целом такая подборка характеристик уже вполне имеет право на счастливую жизнь рядом с экономным покупателем.

 

 Как выбрать бюджетный смартфон

 

Homtom HT7

 

Неожиданно, но это большой 5.5-дюймовый (720р) металлический смартфон за 60 долларов! Задняя панель ещё и текстурирована, чтобы захват был крепче. Четыре ядра, гигабайт оперативки, 8 гигабайт для данных. Камеры — 8 и 5 МП, это уже и для среднебюджетника нормальное комбо. Батарейка на 3000 мАч и две сим-карты, при желании. И Android 5.1 из коробки. Вот это уже прямо шикарно за такие деньги.

 

 Как выбрать бюджетный смартфон

 

Советы при выборе дешёвого смартфона:

  • Не берите старые уценённые модели, в новом году всегда выходят свежие дешёвые телефоны с более продвинутыми возможностями и улучшенным качеством.
  • Не ведитесь на бренды. Как видно из приведённого списка моделей, Самсунг за свой логотип просит ощутимо больше за заметно худшие характеристики — и так поступают все маститые производители. Китай вам в помощь.
  • Изучая характеристики, ориентируйтесь на нужный вам размер экрана (не слишком большой, дешёвые экраны лучше выглядят в меньшем размере, но удобный для работы), производительность процессора (лучше 4 ядра, двух просто мало, а 8 ядер дешёвый аккумулятор замучается обслуживать) и объём оперативной памяти (1 гигабайт для бюджетника в самый раз, на 512 МБ любые действия придётся сильно урезать).
  • Не слишком переживайте из-за батареи (слабый телефон даже маленькую батарею разрядит не раньше чем через сутки), камер (они точно будут совсем слабые), LTE (пока ещё очень редко).
  • Относитесь к покупке философски: бюджетный смартфон — это дешёвая звонилка, на которой ещё и можно поиграть в простенькие игры, почитать книжку, щёлкнуть расписание автобуса на остановке. Не ждите ничего сверхъестественного — и точно не разочаруетесь.

Источник

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем