iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Freedom 251 — самый дешёвый смартфон в мире

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Freedom 251 — самый дешёвый смартфон в мире

authorАвтор: Glavvred
date18.02.16 20:11
viewsПросмотров: 1092

Индийская компания Ringing Bells представила самый дешёвый смартфон в мире на сегодня. Цена нового Freedom 251 — всего 251 рупия, а это меньше, чем $4! До сих пор рекордом был смартфон за 10 долларов от Walmart, и вот — он очень эффектно побит.

 

 

Компания Ringing Bells («Звенящие колокола») появилась на рынке совсем недавно, и, несмотря на название, большого «звона» не было. Во всяком случае, до сих пор. Но после того, как эти ребята представили смартфон за 4 доллара, о новом стартапе точно услышат все.

 

Понятное дело, характеристики снижены до минимума. Но это далеко не тот минимум, который можно часто встретить на китайских площадках у дешёвых моделей, которые дороже этого красавца раз в десять. Сами посудите: четырёхдюймовый qHD IPS дисплей, 1 гигабайт оперативной памяти, 8 гигабайт встроенной памяти, microSD-слот для расширения до 32 гигабайт. Процессор четырёхъядерный с тактовой частотой 1.3 ГГц. Камеры, конечно, слабенькие: 3.2 МП сзади и 0.3 МП для селфи, но всё остальное смотрелось бы нормально в любом бюджетном телефоне до 100 долларов ценой. Ёмкость батареи — 1450 мАч. На борту — операционная система Android 5.1 Lollipop.

 

Модель Freedom 251 создавалась при поддержке индийского правительства. И теперь все, кто участвовал в её разработке, могут похвастать, что выпустили по-настоящему первый смартфон, с нуля сделанный в Индии. Сейчас в стране прокачивается термин «Цифровая Индия», видение государства как технологически развитого и продвинутого в цифровой области, а эта новинка точно станет одним из краеугольных камней развиваемого направления.

 

Предварительный заказ в стране начинается 21 февраля. Доставить все заказы обещают до 30 июня текущего года.

 

Теперь можно понять, почему некоторые компании начали размещать новые производственные мощности не в традиционном Китае, а в Индии. На наших глазах рождается новая родина дешёвых смартфонов.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем