iconПодпишитесь

icon
» » Трансформер Huawei Matebook: китайский ответ Microsoft Surface

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Трансформер Huawei Matebook: китайский ответ Microsoft Surface

authorАвтор: Glavvred
date26.04.16 22:49
viewsПросмотров: 1622

Планшеты-трансформеры — не самый распространённый гаджет, зато внимание к себе привлекает неизменно. Одной из самых известных моделей стал Microsoft Surface, а в новом 2016 году на MWC появился его китайский аналог Huawei Matebook. В модели также можно проследить нотки MacBook и iPad Pro, но главное — в Huawei уделили внимание недостаткам всех прототипов и предложили своё решение проблемы.

 

Трансформер Huawei Matebook: китайский ответ Microsoft Surface

 

Дизайн

 

Huawei Matebook — красивый и дорогой на вид планшет в алюминиевом корпусе. При этом, модель получилась очень тонкой — 6 мм. А вес 640 граммов — это меньше, чем у iPad Pro, альтернативой которому может стать Matebook.

 

Характеристики

 

Основа трансформера — планшет с IPS-дисплеем разрешением 2160*1440 и диагональю 12 дюймов, мультитач распознаёт до 10 касаний. Предлагается сразу три варианта Matebook на процессорах Intel Core M3, M5 или M7 и с оперативной памятью 4-8 ГБ для разных версий. Графикой занимается Intel HD Graphics. Для хранения данных предусмотрен SSD-накопитель в вариантах на 128, 256 или 512 ГБ. Ёмкость батареи — 4430 мАч. Спереди стоит пятимегапиксельная камера, сзади камер нет. Поддерживается USB Type C. За сам гаджет нужно будет отдать минимум 700 долларов.

 

Трансформер Huawei Matebook: китайский ответ Microsoft Surface

 

Экран

 

Высокая пиксельная плотность обеспечила чёткое изображение, качество цвета тоже на высоте. Удобно работать с текстом и графикой. При помощи стилуса Mate Pen становится доступным огромное количество возможностей, ведь он поддерживает 2048 уровней силы нажатия, а также может послужить лазерной указкой или пультом для управления презентацией на расстоянии.

 

Батарея

 

Ёмкость для солидного планшета средняя, можно найти и побольше. Но экономный процессор вполне позволяет спокойно бродить по интернету 9 часов без перерыва с одной зарядки.

 

Трансформер Huawei Matebook: китайский ответ Microsoft Surface

 

Память

 

Здесь поддержка MicroSD-карт отсутствует, да она и не слишком нужна. SSD-накопитель приведёт в восторг скоростью работы, а минимальный объём в 128 ГБ — это уже весьма солидно, не говоря уже о более ёмких версиях.

 

Камера

 

Понятное дело, использовать большой планшет как фотоаппарат никто не станет, так что задняя камера ему не нужна. А спереди стоит шутер на пять мегапикселей, и этого более чем достаточно для видеочата и селфи неплохого качества.

 

Софт

 

Huawei Matebook работает на Windows 10, так что, подсоединив клавиатуру, вы получите настоящий Windows-ноутбук.

 

Аксессуары

 

Водостойкая клавиатура легко подсоединяется и держится достаточно прочно. Печатать приятно, предусмотрен даже тачпад. Можно подключить и USB-мышку, если понадобится — для этого предусмотрен дополнительный переходник.

 

Трансформер Huawei Matebook: китайский ответ Microsoft Surface

 

Минусы: комплектация

 

Главная проблема Huawei Matebook — тот факт, что даже самая продвинутая версия ($1,600) продаётся «голой», в наборе есть только кабель USB Type C. Клавиатуру ($130), переходник и стилус ($59) нужно докупать отдельно. То есть, за немаленькие деньги вы получаете просто большой планшет, хотя и весьма достойный. А на дополнения, превращающие его в полноценный компьютер и расширяющие свободу действий, придётся потратиться дополнительно.

 

В любом случае, перед нами неплохая первая проба в новом для китайского производителя сегменте. Солидно, дорого, всё как у конкурентов. Вопрос в том, получится ли привлечь покупателя на свою сторону. По крайней мере, дизайнерам вариант планшет+стилус должен понравиться.

 

Источник

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем