iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » В Китае представили очки виртуальной реальности Huawei VR

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

В Китае представили очки виртуальной реальности Huawei VR

authorАвтор: Glavvred
date15.04.16 23:16
viewsПросмотров: 937

Тема виртуальной реальности для смартфонов развивается медленно, но верно. Успели сказать своё слово в этой области Samsung и LG, а вот теперь ещё и Huawei присоединяется к общему направлению, представив на родине собственный шлем Huawei VR для флагманского смартфона P9 во всех его версиях.

 

В Китае представили очки виртуальной реальности Huawei VR

 

Новинка очень, ну просто оочень похожа на Samsung Gear VR. Судите сами. Huawei VR точно так же работает в паре со смартфоном, который и является дисплеем и вместилищем всех нужных для определения движения сенсоров. Точно так же он совместим с последними на сегодня моделями флагманов компании - P9 и P9 Plus, причём соединение выполняется по USB. Здесь кроется одно маленькое отличие: обойдя корейца как минимум по одному пункту, в Huawei продумали поддержку USB Type-C для флагмана 2016 года, так что и новый гаджет виртуальной реальности поддерживает этот современный и набирающий популярность в высокобюджетном секторе стандарт.

 

Шлем, как и множество его аналогов, можно использовать для просмотра видео в режиме 360 градусов и запуска VR-игр. Совсем как у Gear VR, у китайской версии тоже есть тачпад для управления движением с правой стороны и кнопка Назад над ним. В верхней части очков имеется колёсико для настройки фокуса.

 

В Китае представили очки виртуальной реальности Huawei VR

 

Минусом модели Huawei VR можно считать даже не её собственные возможности, а дисплей совместимых с ней смартфонов — у обоих вариантов P9 разрешение только 1080p, а это заметно меньше, чем QHD-экраны телефонов Samsung. Собственно, именно здесь сегодня находится та граница, на которой увеличение разрешения становится заметным и необходимым. Ведь когда экран у тебя прямо перед глазами, да ещё и увеличен линзами VR-очков, вопрос количества пикселей встаёт ребром.

 

Продажи новинки начнутся уже в этом году — представители компании намекают, что можно даже надеяться на этот же сезон. Цену и рынки сбыта ещё не назвали, но понятно, что всё это будет тесно связано с продажами самих флагманов Huawei P9 и P9 Plus.


КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем