iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Новые смартфоны HTC: почему WP8?

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Новые смартфоны HTC: почему WP8?

authorАвтор: Glavvred
date20.09.12 12:17
viewsПросмотров: 2836

 

Новые смартфоны HTC: почему WP8?

 

Вчера в Нью Йорк Сити компания HTC анонсировала два смартфона на платформе Windows Phone 8. Безусловно, всем, кто привык видеть устройства тайваньской компании с ОС Андроид, интересно узнать, какие отношения связывают HTC и Microsoft. Вероятно эти новые смартфоны, HTC 8X и HTC 8S, станут флагманами операционной системы WP8, и радоваться этому будут обе компании. Но что в таком случае это событие может означать для отношений тайваньцев с Google?

 

Оба смартфона сочетают классический дизайн HTC и яркие цвета Microsoft. Начиная с ноября, их будут продавать более 150 операторов в более чем 50 странах. По характеристикам оба телефона, по большому счёту, это Windows версии старых андроид знакомых One X и One S. Во всяком случае, "железо" очень похожее, не считая того, что HTC добавляет в "свежие" смартфоны усилитель для Beats Audio - тех самых наушников, которые больше не поставляются с андроид смартфонами.

 

Давайте присмотримся к в HTC целом. Компания достигла своего пика в 2010 году, благодаря великолепной коллекции выпущенных Android устройств. Проблемы начались, когда компания Samsung анонсировала Galaxy S II - это было в феврале 2011. Тайваньский флагман того года, Sensation, не получил желаемого успеха. В ноябре 2011 года HTC пришлось снизить прогнозируемые доходы из-за растущей конкуренции. В феврале 2012 года новенький HTC One X получил заслуженную любовь покупателей, но затем снова вышел на сцену корейский флагман - Galaxy S III - и многие предпочли его. В итоге продажи снова упали. Плюс американский бан от Apple - он тоже ситуацию отнюдь не улучшил.

 

 

Новые смартфоны HTC: почему WP8?

 

В чём проблема HTC? Эти ребята ничего не делают сами. Они закупают детали у одних компаний, платят другим компаниям, чтобы их соединить, а потом продают то, что получится. А в это время Samsung использует собственные экраны, собственные процессоры, память и т.д. Так, может быть, всё дело в деньгах?  HTC и Microsoft могут сблизиться ещё больше, если тайваньцам срочно нужны деньги. Вы знали, что Microsoft каждый квартал делает Nokia "прививку" в $250 миллионов, чтобы помочь компании выжить? Неужели и HTC ждёт того же... Но - никаких строгих утверждений, мы просто рассуждаем.


Вот парочка видео с новинками, можете оценить их дизайн (ему посвящён второй ролик) и работу собственными глазами:

 

 

 

 

И всё-таки будем надеяться, что андроид смартфоны под этим брендом не исчезнут с прилавков. Это возможно, но вовсе не обязательно. А может быть, они даже переймут яркие цвета у собратьев? Как вам такая идея?

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем