iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Android немного сдал во 2 квартале

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Android немного сдал во 2 квартале

authorАвтор: Glavvred
date01.08.12 15:37
viewsПросмотров: 2239

Android немного сдал во 2 квартале

 

Согласно последним данным Strategy Analytics, во втором квартале американские продажи андроид смартфонов упали с 15,3 до 13,4 миллиона. В итоге доля Android на рынке США снизилась с 61% до 56%. В то же время, продажи смартфонов Apple, по сравнению с прошлым годом, поднялись  с 5,9 млн во втором квартале 2011 до 7,9 млн в 2012 году, а доля компании на рынке смартфонов соответственно выросла с 23% до 33%.

 

По словам аналитика Strategy Analytics Нила Мотсона, «Android остается платформой номер один в Соединенных Штатах, но ее доля на рынке достигла своего пика, а Apple iOS укрепляет позиции. По слухам, через несколько недель Apple запустит новый iPhone, и это окажет еще большее давление на Android на «домашнем» рынке».

 

Кроме того, аналитики отмечают, что поставки смартфонов BlackBerry упали до 1,6 миллионов единиц, по сравнению с 2,7 миллиона в этом же квартале прошлого года. Вероятно, падение продолжится вплоть до запуска компанией RIM новой операционной системы BB10. Пожелаем компании удачи хотя бы с новым планшетом.

 

Android немного сдал во 2 квартале

 

Однако спад продаж Android произошёл до американского запуска Galaxy S3, что означает возможность возвращения Android на отметку выше 60% в третьем квартале. В четвертом же можно действительно смело прогнозировать очередное снижение из-за запуска нового айфона. Может быть, после этого возврата к 60% уже не будет, и зеленый робот  останется на уровне 50%

 

Впрочем, пока  трудно делать прогнозы, ведь никто не знает, какой будет реакция на новый iPhone. Если он покажется пользователям слишком похожим на свои предыдущие поколения (если «сбежавшие» фотографии  настоящие, то и правда похож) и не сможет заинтересовать чем-то необычным, интерес может упасть, и тогда доля Купертино на рынке не только не вырастет, но даже может стать меньше. Конечно, это только один из возможных вариантов развития событий, да и вряд ли «яблочники» не позаботятся об этом.

 

Американские сайты любителей андроид уже призывают не сдаваться, рассказывать всем про эту платформу и не забывать покупать смартфоны на ней. Вот такой мобильный патриотизм.

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем