iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » MWC 2017 день 2: Meizu, Samsung, Elliptic Labs, General Mobile, Oppo

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

MWC 2017 день 2: Meizu, Samsung, Elliptic Labs, General Mobile, Oppo

authorАвтор: Glavvred
date01.03.17 23:49
viewsПросмотров: 740

Всемирный мобильный конгресс продолжается, и хотя основные анонсы прошли в нулевой и первый дни выставки, во вторник тоже было, на что посмотреть. Второй день MWC 2017 отошёл от громких гаджетов и уделил внимание новым технологиям и полезным проектам.

 

MWC 2017 день 2: Meizu,  Samsung, Elliptic Labs, General Mobile, Oppo

 

Meizu Super mCharge

 

Даже самые быстрые современные технологии зарядки обычно требуют как минимум 80 минут, чтобы полностью зарядить батарею телефона. Но китайский производитель Meizu предлагает новую технологию Super mCharge. С её помощью можно зарядить батарею ёмкостью 3000 мАч с нуля до 100% всего за 20 минут. Умная технология не даёт гаджету перегреваться, обеспечивая его безопасность. Уже в этом году Meizu планирует применить её в одном из своих смартфонов.

 

Samsung Gear VR и его джойстик

 

У Google Daydream VR в комплекте есть собственный беспроводной джойстик. В Samsung решили, что нужно подтягиваться за первопроходцем — и подтянулись. Новый джойстик для новой улучшенной версии Gear VR разработан для управления одной рукой. С устройством соединяется по Bluetooth, несколько встроенных сенсоров помогают ориентироваться в виртуальной реальности и значительно расширяют возможности, которые давало подключение стандартного беспроводного джойстика. Цену и дату старта продаж пока не назвали.

 

MWC 2017 день 2: Meizu,  Samsung, Elliptic Labs, General Mobile, Oppo

 

Elliptic Labs Inner Peace

 

Технология Elliptic Labs Inner Peace использует микрофон, динамики и ультразвук, чтобы улавливать нежелательные движения в помещении — например, присутствие грабителя. Может использоваться и для более мирных целей — например, для заботы о пожилых родственниках: например, система заметит и подаст тревожный сигнал родным, если пожилой человек упал. Технология будет готова к использованию в продуктах для умного дома со следующего года.

 

General Mobile GM 6 — новый гаджет Android One

 

Программа Android One, официально поддерживаемая Google, помогает жителям развитых стран получить недорогие телефоны на Android. О развитии темы довольно долго не было новостей, но теперь нам известна новая модель этого проекта - General Mobile GM 6. Это пятидюймовый гаджет на процессоре MediaTek MT6737T, с 3 ГБ RAM и 32 ГБ ROM, с аккумулятором ёмкостью 3000 мАч, 8 МП селфи-шутером и 13-мегапиксельной основной камерой. Несмотря на бюджетную направленность, у модели имеется дактилоскопический сканер, а у фронтальной камеры есть вспышка. Смартфон попадёт на 22 мировых рынка. Подобно остальным телефонам проекта, модель работает на свежей ОС Android 7.0 Nougat и будет автоматически получать обновления. Продажи начнутся в мае.

 

MWC 2017 день 2: Meizu,  Samsung, Elliptic Labs, General Mobile, Oppo

 

OPPO 5X Precision Optical Zoom

 

Компания OPPO взорвала аудиторию очередной шикарной мобильной камерой — в этой сфере производитель не раз завоёвывал овации. На этот раз представлена новая дуо-камера 5X Precision Optical Zoom, и те, кто успел познакомиться с ней поближе, заявляют, что разработчики OPPO превзошли сами себя. Добиться пятикратного оптического зума в мобильной камере очень сложно, и всё же компании это удалось — с помощью комбинации двух камер. Понадобились телефото- и широкоугольные линзы, а также призма для изменения направления света, как в перископе. Благодаря этому самому перископу, вторую камеру смогли спрятать внутри модуля. По словам разработчиков, именно изменение направления света помогло добиться высокой чёткости и чистоты изображения при любом увеличении и без обращения к большим линзам.

 

MWC 2017 день 2: Meizu,  Samsung, Elliptic Labs, General Mobile, Oppo

 

Камера OPPO 5X Precision Optical Zoom состоит из 50 компонентов. К сложной аппаратной части прилагается умный софт, который соединяет данные с обеих камер, создавая красивую картинку. Также улучшили оптическую стабилизацию изображения, добившись чёткости даже при пятикратном увеличении.

 

Одно печально: мы пока не знаем, когда новая камера займёт место в смартфоне, который можно купить. Пока что на выставке можно поиграть только с тестовым гаджетом, у которого очень широкая верхняя рамка, за которой прячется вся эта система с перископом.

 

Завтра можно ожидать продолжения темы — на MWC 2017 продолжится знакомство с новыми технологиями и менее ожидаемыми, но всё равно интересными новыми гаджетами.


КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем