iconПодпишитесь

icon
» » Анонсы накануне MWC 2017: LG, Huawei, Motorola, Samsung, Nokia и Blackberry

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Анонсы накануне MWC 2017: LG, Huawei, Motorola, Samsung, Nokia и Blackberry

authorАвтор: Glavvred
date27.02.17 22:49
viewsПросмотров: 931

Несмотря на то, что официально MWC 2017 начинается только в понедельник, уже в воскресение многие компании провели собственные пресс-конференции. Среди поторопившихся производителей - LG, Huawei, Motorola, Samsung, Nokia и даже Blackberry.

 

Анонсы накануне MWC 2017: LG, Huawei, Motorola, Samsung, Nokia и Blackberry

 

LG G6

 

Новый флагман компании - LG G6, теперь водостойкий (сертификат IP68). Представляет собой небольшое технологическое чудо, учитывая большой 5.7-дюймовый экран с уникальным соотношением сторон 18:9 и неожиданную компактность модели (помогли очень узкие рамки, ощущения как от пятидюймовой модели). Дизайн простой и стильный, с металлической рамкой и стеклянной задней панелью (из-за неё присутствует ощущение хрупкости, плюс остаются отпечатки). Стоит отметить новые режимы камеры, включая превью фотографий и режим квадратных фотографий для публикации в Инстаграме. Камеры, к слову, широкоугольные. Сзади — две камеры по 12 МП, одна из них с обзором 125 градусов. 5 мегапикселей и 100-градусный обзор для селфи. Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной (плюс слот под карту памяти), 3000 мАч и быстрая зарядка. На борту — Nougat с Google Assistant. Цена не названа, но ожидается в диапазоне 650-850 долларов.

 

Анонсы накануне MWC 2017: LG, Huawei, Motorola, Samsung, Nokia и Blackberry

 

Huawei P10

 

Новый смартфон Huawei P10 снова порадовал дуо-камерами (как у Mate 9), разработанными в сотрудничестве с Leica и умным портретным режимом. Доработана и селфи камера. Камеры сзади не выступают из корпуса. Дизайн модели радует разнообразием цветов (8 вариантов на выбор). 5.1 дюйма, 1920х1080, Kirin 960, 4 ГБ + 64 ГБ, 3200 мАч, быстрая зарядка. На борту - Android 7.0 Nougat под интерфейсом EMUI 5.1. Цена для Европы — от 650 евро.

 

Анонсы накануне MWC 2017: LG, Huawei, Motorola, Samsung, Nokia и Blackberry

 

Представлена и плюс-версия: 5.5 дюйма, 2560х1440, тот же процессор, 6 ГБ+256 ГБ, 3750 мАч, быстрая зарядка, про-версия камеры с улучшенной линзой.

 

Moto G5 и G5 Plus

 

Две новые модели телефонов подешевле на Android 7.0 Nougat, цена — 229 и 279 евро. Плюс-версия — это 5.2-дюймовый пластиковый гаджет с разрешением 1920 x 1080 (против 5 дюймов с тем же разрешением у стандартной версии), на процессоре Qualcomm Snapdragon 625 с до 4 ГБ оперативной памяти (против Snapdragon 430 и 2 ГБ оперативки) и с 12-мегапиксельной камерой. Продажи стартуют в начале марта.

 

Анонсы накануне MWC 2017: LG, Huawei, Motorola, Samsung, Nokia и Blackberry

 

Samsung Galaxy Tab S3

 

Для Galaxy S8 пока рановато, но корейцы нашли, что показать. Планшет Galaxy Tab S3 позиционируется как альтернатива iPad Pro. Гаджет из металла и стекла с 9.7-дюймовым HDR AMOLED-экраном высокой контрастности (картинка очень впечатляет) и четырьмя динамиками по углам (AKG от Harman). Задняя панель стеклянная, это очень красиво и дорого выглядит, но отпечатки остаются постоянно. К модели прилагается стилус S Pen (доработанная и более широкая версия, хорош всем, но нигде не крепится — легко потерять), желающие могут докупить клавиатуру (кто успел попользоваться на выставке, говорят - очень удобная). Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной (можно расширять), 6000 мАч. Камеры — 13 и 5 МП. Цена ожидается около $600 (хотя за процессор двухлетней давности есть смысл снизить) плюс примерно $100 за клавиатуру.

 

Анонсы накануне MWC 2017: LG, Huawei, Motorola, Samsung, Nokia и Blackberry

 

Nokia 6, 5 и 3

 

Nokia не стремится спорить с флагманами и аккуратно пробует бюджетный и среднебюджетный секторы рынка. Из показанных моделей с Nokia 6 мы уже знакомы — сейчас эта модель выходит на международный рынок. Nokia 5 — 5.2-дюймовый гаджет с 720p-экраном, металлический и вполне премиумный на вид при цене всего 189 евро. Работает на Snapdragon 430, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной (можно расширить), батарея — 3000 мАч, широкоугольные камеры 13 и 8 МП. Nokia 3 — самый доступный телефон из трёх: 5 дюймов, алюминиевая рамка и поликарбонатная задняя панель. Работает на MediaTek 6737, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной (можно расширить), обе камеры по 8 МП, батарея — 2650 мАч. Стоит 139 евро. Продажи всех трёх моделей начнутся во втором квартале. Среди их плюсов не только фирменно высокое качество сборки, но и чистая система (Android 7.0 или 7.1.1 в зависимости от модели) с обещанием постоянных и своевременных обновлений.

 

Анонсы накануне MWC 2017: LG, Huawei, Motorola, Samsung, Nokia и Blackberry

 

А ещё компания действительно возвращает на рынок обновленный вариант Nokia 3310 ярких цветов (чёрный, зелёный, жёлтый, красный). Это пластиковый кнопочный телефон точно такой же формы, дешёвый и лёгкий, ощущается довольно прочным (это был главный плюс оригинальной модели). Дизан стал более плавным, скруглённым, экран стал больше, заняв место верхней рамки (но всё равно очень маленький) — 2.4 дюйма, разрешение QVGA. Можно поиграть в старую добрую змейку (теперь цветная и всё-таки совсем не олдскульная, но более разнообразная и тоже интересная), есть радио, MP3-плеер, Bluetooth. Батарея — 1200 мАч, заряжается по microUSB, обещают месяц работы в режиме ожидания без подзарядки. Есть камера 2 МП на задней панели, спереди камеры нет. Цена - 49 евро, старт продаж назначен тоже на второй квартал.

 

Анонсы накануне MWC 2017: LG, Huawei, Motorola, Samsung, Nokia и Blackberry

 

Хотите верьте, хотите нет, но именно этот гаджет забрал почти всё внимание дня, оставив с носом самые крутые флагманы. Народ сравнивал старый и новый телефоны и становился в очередь, чтобы поиграть в змейку. Ностальгия - мощная штука.

  

BlackBerry KeyOne

 

BlackBerry не уходит с мобильного рынка насовсем. Хотя самостоятельно телефоны производитель больше не выпускает, под его брендом теперь выходят новинки от TCL. Первые модели были, по сути, ребрендингом известных моделей Alcatel, а вот этот телефон уже больше похож на известные нам QWERTY-смартфоны BlackBerry. В пробел заодно встроили сканер отпечатков пальцев. Экран только 4.5 дюйма, но из-за клавиатуры телефон всё равно немаленький, а из-за угловатого дизайна и алюминиевого корпуса — довольно массивный. Работает на Snapdragon 625, 3 ГБ оперативной памяти, батарея 3505 мАч (с быстрой зарядкой и специальным сберегающим режимом при зарядке, который её ещё сильнее ускоряет).

 

Анонсы накануне MWC 2017: LG, Huawei, Motorola, Samsung, Nokia и Blackberry

 

Основная камера — 12 МП (большие пиксели) Sony IMX378, как у Google Pixel. Для селфи — 8 МП. На борту — почти чистая система Android Nougat 7.1.1 с небольшими фирменными настройками и предустановленными фирменными приложениями для корпоративной безопасности, обещаны постоянные обновления. Стоить новинка будет $550.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем