iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Nokia 8 — тот самый Android-флагман?

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Nokia 8 — тот самый Android-флагман?

authorАвтор: Glavvred
date14.01.17 14:44
viewsПросмотров: 1430

Будущий флагман Nokia на ОС Android показали на CES 2017. Вы не заметили? Это всё потому, что новый гаджет был на стенде Qualcomm. Конечно, они захотели похвастать моделью, которая совместит всё ещё дорогое многим имя Nokia и новенький чипсет Qualcomm Snapdragon 835. У модели уже есть имя: Nokia 8.

 

Nokia 8 — тот самый Android-флагман?

 

На прошлой неделе компания HMD уже представила новый смартфон Nokia 6 на Android, но это пока не флагман, а приличный такой среднебюджетник по отличной цене с Android 7.0 Nougat на борту. Его продажи начнутся в Китае, и время выхода на глобальный рынок пока не названо.

 

А вот к выставке MWC 2017 можно ждать от HMD и Nokia кое-чего покруче — того самого Android-флагмана, о котором мечтают многие любители бренда. Имя Nokia 8 выглядит вполне логично после выхода Nokia 6. Самый новый и продвинутый процессор от Qualcomm внутри — тоже вполне реально и, к слову, очень приятно. Что же ещё удалось узнать о новинке?

 

Nokia 8 выйдет в двух версиях. Более прокачанный вариант будет работать на уже упомянутом чипе Qualcomm Snapdragon 835, получит 6 ГБ оперативной памяти и камеру с оптикой Carl Zeiss на 24 МП с комбинацией из оптической и электронной стабилизации изображения. Будут варианты по встроенной памяти: 64 или 128 ГБ плюс microSD-слот для тех, кому этого не хватит. Приятно, что слоты под карту памяти всё чаще возвращаются на флагманы (есть у HTC U Ultra и должен появиться у LG G6) — это хороший знак. Также будет селфи-шутер на 12 МП.

 

Версия попроще будет работать на Snapdragon 821 и получит 4 ГБ оперативной памяти — это более скромно, но запросто встаёт в один ряд с HTC U Ultra и вот этой моделью Google Pixel.

 

Представители Qualcomm сразу предупредили, что фотографировать Nokia 8 нельзя. Но, к нашему с вами счастью, не все послушались, и у нас теперь есть целый видеоролик, на котором показывают разницу в работе камеры на моделях с разными процессорами. Модель с 835 гораздо лучше переносит тряску и выдаёт красивое ровное изображение. Очевидно, что этот тест и был главной целью появления Nokia 8 на стенде Qualcomm — очень наглядно! 

ВИДЕО

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем