iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Вышел Nokia 6 на Android: дёшево и сердито

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Вышел Nokia 6 на Android: дёшево и сердито

authorАвтор: Glavvred
date09.01.17 21:19
viewsПросмотров: 862

С наступившим, дорогие читатели! Новый год начался очень приятно: компания HMD Global безо всякой помпы выпустила свой первый Android-смартфон под брендом Nokia. Ожидается, что всего за 2017 год выйдет от четырёх до шести новых моделей на этой платформе, а первопроходцем стал телефон Nokia 6.

 

Вышел Nokia 6 на Android: дёшево и сердито

 

Бренд Nokia наконец-то свободен от требований Microsoft, и к нашему счастью HMD Global видит его будущее именно на рынке андроид-смартфонов. Первая проба — это ещё не долгожданный флагман, но уже довольно приятный среднебюджетник с очень привлекательной ценой.

 

По дизайну новинка, как это часто бывает, похожа на айфоны. Металлический корпус выполнен из алюминия 6000 серии, и на производство одной штуки уходит около 11 часов — металл нарезается, анодируется и полируется. Качество смартфонов Nokia чувствуется, хотя и ощущение перемен довольно сильное.

 

Вышел Nokia 6 на Android: дёшево и сердито

 

5.5-дюймовый смартфон получил Full HD-разрешение и защиту экрана стеклом 2.5D Gorilla Glass. Внутри работает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430. Радует приличный объём оперативной памяти — все 4 ГБ. Для хранения данных имеется 64 ГБ плюс слот для карты памяти. Основная камера — 16 мегапикселей, с фазовым автофокусом, фронтальная камера — 8 мегапикселей. Качество звука обеспечивает технология Dolby Atmos. Ёмкость батареи — 3000 мАч.

 

К сожалению для нас, начать продажи производитель решил в Китае, а о международном запуске пока ничего не известно. Впрочем, надеяться очень даже можно: телефон за $250 под брендом Nokia и с Android 7.0 на борту обязательно должен заинтересовать покупателей из разных стран, так что в международных продажах определённо есть смысл. Очевидно, Китай выбран как самая большая площадка для проверки спроса, к тому же скоро будет китайский Новый Год, и покупатели начнут активно покупать себе и другим подарки. Уж если там удастся побить местных производителей, дорога во все страны будет открыта.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем