iconПодпишитесь

icon
» » Samsung Galaxy Note 7 снова перезапустят в июне?

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Samsung Galaxy Note 7 снова перезапустят в июне?

authorАвтор: Glavvred
date21.02.17 21:30
viewsПросмотров: 644

Свежие новости из Южной Кореи: по сведениям ресурса Korea Economic Daily, печально известный Galaxy Note 7 планируется перезапустить в июне с новой батареей и по сниженной цене. Первые на очереди — рынки Вьетнама и Индии.

 

Samsung Galaxy Note 7 снова перезапустят в июне?

 

Пока не уточняется, как именно Samsung собирается получить разрешение на такие продажи в Индии — в этой стране закон запрещает иностранным производителям продавать отреставрированные телефоны. Очевидно, какие-то наработки в этом плане уже есть, иначе сама идея была бы бесполезной.

 

Изначально Note 7 вышел с батареей ёмкостью 3500 мАч. Как показали последние отчёты, катастрофу с возгорающимися телефонами первой и второй партии вызвало, в том числе, и несоответствие размера батареи подготовленному для неё гнезду — аккумулятор сжимался, и другие его недостатки в таком состоянии создавали пожароопасную ситуацию. Поэтому отреставрированные телефоны предполагается поставлять с батареями меньшей ёмкости — 3000 или 3200 мАч. Кроме того, модель ожидается с обновленным корпусом — возможно, больше не будет скруглённого с двух сторон дисплея, что тоже должно помочь удобному расположению батареи и усилить безопасность.

 

Оригинальный Galaxy Note 7 предлагался по цене $849. На развивающихся рынках (Индия) за него просили $895. Как и полагается отреставрированной версии, исправленная модель будет стоить ощутимо дешевле.

 

Отзыв двух миллионов смартфонов Galaxy Note 7 стоил производителю 5.2 миллиардов долларов потерь. И повторная продажа этих же телефонов в отремонтированном виде поможет хоть немного восполнить эту дыру в бюджете.

 

Казалось бы, какой смысл снова пытаться возродить полностью дискредитировавшую себя модель? Но статистика показывает, что во время повального возврата пожароопасных фаблетов большое количество пользователей упорно отказывались вернуть свой телефон, несмотря на риск. Очевидно, что владельцы были очень довольны покупкой, раз даже при известной опасности отказывались с ней разлучиться.

 

UPD: Компания официально отрицает возможность такого перезапуска. Остаётся пожелать производителю удачи с более надёжным, как обещают, S8.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем