iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Samsung на пороге второго отзыва Galaxy Note 7

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Samsung на пороге второго отзыва Galaxy Note 7

authorАвтор: Glavvred
date08.10.16 18:39
viewsПросмотров: 841

Полоса невезения для Samsung так и не закончилась. Новые «безопасные» Galaxy Note 7 продолжают взрываться. Первые сообщения об этом поступили из Китая, когда процесс замены только начинался, но производитель не остановил поставки — то ли понадеялись, что это всё-таки был старый телефон, то ли решили, что это разовый случай, какие бывают у любой модели. Как оказалось, зря.

 

Samsung на пороге второго отзыва  Galaxy Note 7

 

В начале недели заменённый Galaxy Note 7 взорвался на борту самолёта в США, как раз перед началом полёта. Владелец Брайан Грин выключил его по просьбе команды (оставалось 80% заряда), и вскоре после этого заметил, что гаджет дымится. В итоге сильно пострадал сам телефон и пол самолёта. У гаджета были все положенные элементы безопасной модели: зелёная иконка батареи, значок на коробке, а при проверке IMEI сайт производителя подтверждает, что этот телефон безопасен.

 

В официальном заявлении Samsung говорит, что нельзя с точностью сказать, принадлежал ли виноватый телефон к новой партии, пока не будет закончено расследование. Его ведут Федеральная Авиационная Администрация и Комиссия по безопасности потребительских продуктов. Пока в нашем распоряжении только осторожные высказывания представителей занятых делом сторон.

 

Бывший исполнительный директор потребительского агентства Памела Гилберт:

 

- Если это телефон из новой партии и он действительно начал дымиться в кармане, можно предположить, что должен состояться новый отзыв.

 

Бывший И.О. председателя комиссии безопасности Нэнси Норд:

 

- Конечно они могут объявить ещё один отзыв, если случай покажет необходимость этого. Им придётся определить, был ли это восстановленный телефон и почему такое произошло.

 

Капитан Кевин Флетчер, представитель организации, которая выполняет сейчас тестирование загоревшегося Note 7:

 

- Из-за повреждений, полученных телефоном, мы пока не можем подтвердить, из какой он был поставки. Мы пытаемся определить это. Сам телефон и ковёр в самолёте получили обширные повреждения из-за высокой температуры.

 

Стали известны интересные подробности о телефонах старой партии: оригинальные батареи в них были немного больше отведённого для них пространства, и компоненты аккумулятора из-за этого находились в состоянии давления. Учитывая тонкую перегородку между ними, именно это могло приводить к короткому замыканию

 

Главные мобильные операторы США не стали дожидаться результатов и уже объявили, что готовы заменить для своих пользователей каждый их Note 7 на любую другую модель.

 

Печально, но сегодня знаменитая серия Note может считать последним успешным гаджетом только Samsung Galaxy Note 5. Его характеристики можно посмотреть здесь: http://yaroslavlqwz.sravni.com/samsung/samsung_galaxy_note_5_32gb_sm-n920/catc52t17496m1039513.html

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем