iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Samsung возобновляет продажи Galaxy Note 7

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Samsung возобновляет продажи Galaxy Note 7

authorАвтор: Glavvred
date03.10.16 19:51
viewsПросмотров: 946

Компания Samsung заменила уже около половины опасных гаджетов (примерно миллион штук) и заново стартует продажи Samsung Galaxy Note 7. На родине, в Южной Корее, перезапуск уже состоялся, и всего за два дня продано 30 тысяч смартфонов. Для производителя это добрый знак, так что медлить с международным стартом продаж он не собирается.

 

Samsung возобновляет продажи Galaxy Note 7

 

Сегодня в Самсунг заявили, что Galaxy Note 7 вернётся в продажу на глобальном рынке «в ближайшие недели». При этом, ни слова не было сказано по поводу жалоб на перегрев и возгорание заменённых безопасных телефонов, а они уже поступали.

 

Как мы все помним, более чем удачный дебют наследника Galaxy Note 5 превратился в ночной кошмар для её создателя, когда одно за другим понеслись сообщения о возгораниях и взрывах в самых разных условиях, с повреждением имущества покупателей. Виной стала недоработанная конструкция батареи, в которой изоляция слоёв друг от друга оказалась слишком слабой, так что их взаимодействие с последующим перегревом и воспламенением стало почти неизбежным. Гаджет стал героем шуток и фотожаб, а правительства разных стран начали запрещать брать модель в самолёты.

 

Чтобы по возможности достойно выйти из этой передряги, Samsung пришлось объявить о глобальном возврате всех проданных телефонов Note 7, а в США даже заручиться поддержкой правительства, чтобы сделать этот возврат практически обязательным. В новых телефонах значок батареи выполнен в зелёном цвете, а на упаковке и самом телефоне есть пометки, которые помогают отличить его от старой модели, доступна и онлайн-проверка IMEI для полной уверенности. Активная работа по замене опасных гаджетов делает компании честь, но сообщения о проблемах и с заменёнными смартфонами тоже поступают.

 

В ответ на такое сообщение из Китая производитель пообещал исследовать вопрос, но откладывать глобальный перезапуск из-за него не собирается. Похоже, это всё-таки частные случаи вроде происходящего сейчас с iPhone 7 – про него уже появилась пара-тройка новых сообщений такого плана.

 

Как видно из старта корейских продаж, пользователи тоже не слишком беспокоятся из-за последних событий. Модель остаётся популярной, несмотря ни на что, и у неё даже сейчас есть шансы принести компании хоть какую-то прибыль.


КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем