iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Президент Samsung официально извинился за Galaxy Note 7

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Президент Samsung официально извинился за Galaxy Note 7

authorАвтор: Glavvred
date17.09.16 20:44
viewsПросмотров: 1067

Президент компании Samsung Electronics America Тим Бакстер лично обратился к жителям США в целом и владельцам Note 7 в частности. Он просит извинения за вред, причинённый телефоном и просит всех покупателей («Пожалуйста. Пожалуйста!» - говорит он) выключить и вернуть его для замены.

 

Президент Samsung официально извинился за Galaxy Note 7

 

Про международный отзыв фаблета Samsung Galaxy Note 7 уже слышали даже те, кто мобильной индустрией не особо интересуется. Только в США взорвалось около сотни гаджетов. На рынок их попало несколько миллионов, и многие покупатели не хотят возиться с заменой опасного телефона, а значит, взрывные новости в ближайшее время не прекратятся.

 

Бакстер рассказал о разработке плана по защите пользователей от опасного гаджета. В США в это втянули даже правительство, так что всё очень строго и официально. Глобальная директива (солидно звучит) мгновенно остановила продажи, как только о проблеме стало известно. Теперь осталось заменить проданные телефоны. На сегодня в Samsung обменяли уже 130 тысяч штук, и считают это хорошим стартом. Но только в США сейчас активно более одного миллиона телефонов.

 

Тим обещает продолжать работу с целью заменить «каждый Note 7, попавший на рынок». Он заверяет, что единственное решение — это замена телефона, ведь только Note 7 с новой батареей безопасен — это подтвердила независимая экспертиза.

 

Президент Samsung официально извинился за Galaxy Note 7

 

Конечно, главная задача обращения — уломать оставшихся покупателей (а их большинство) перестать пользоваться опасным телефоном и сдать его на замену.

 

Один из признаков нового безопасного варианта, кроме названных нами ранее, - зелёная иконка батареи в статус баре вместо белой в опасных моделях.

 

Причина проблем с батареей, как признаются в Samsung, заключается в том, что в некоторых аккумуляторах анод и катод соприкасаются, хотя этого не должно быть (винят «крошечную» ошибку на производстве). Это и приводит к перегреву и взрывам. Как такое могло случиться в такой солидной компании? Есть мнение, что во всём виноват страх перед Apple и новым iPhone 7. Корейцы слишком торопились, стараясь запустить главного конкурента за месяц до выхода нового айфона, а это могло плохо повлиять на уровень контроля качества.

 

Кроме того, в Самсунг очень хотели представить тонкий телефон с большой батареей, чтобы время работы от одной зарядки стало серьёзным плюсом при выборе между двумя моделями. Вкупе с нехваткой времени, это и породило такой неудачный вариант. Компоненты батареи разделили ультратонкими перегородками, которые легко повредить, а после этого химическая реакция очень быстро выходит из-под контроля.

 

К сожалению, высокая конкуренция может приводить и к таким результатам. Будем надеяться, что все игроки на рынке усвоят этот урок и вовремя научатся на чужих ошибках, так что к вопросу контроля качества станут подходить серьёзнее, чем раньше.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем