iconПодпишитесь

icon
» » В Южной Корее создали OLED-дисплей на ткани

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

В Южной Корее создали OLED-дисплей на ткани

authorАвтор: Glavvred
date30.11.16 00:52
viewsПросмотров: 660

Корейские разработчики KAIST из Kolon Glotech объединились и нашли способ сделать OLED-дисплей, который по-настоящему можно носить — его основой служит текстиль, как сообщает портал Бизнес-Корея.

 

В Южной Корее создали OLED-дисплей на ткани

 

Мы видели гибкие дисплеи и раньше, но у всех них была тонкая пластиковая основа, а это ограничивало их в использовании. К тому же, они не слишком прочные и легко повреждаются без дополнительной защиты.

 

Поместить такой экран на ткань непросто. Обычные ткани слишком грубы для этого, и исследователям пришлось разработать кое-что новенькое. Они создали материал, который одновременно похож на стеклянную панель и сохраняет гибкую природу ткани. Вот к этой основе и можно крепить OLED-экран.

 

У исследователей серьёзные планы на новую разработку. Они говорят, что текстильный дисплей гораздо более гибкий, чем пластиковый, и гораздо прочнее известных вариантов — ему не страшны не только изгибы, но и растяжение. Это позволит создавать более удобные и надёжные носимые гаджеты.

 

Минимальный срок жизни такого дисплея — более тысячи часов. Если никакого экстрима при эксплуатации не будет, срок жизни увеличится до 3500 часов. Этого пока недостаточно, чтобы поспорить с современными гаджетами, но серьёзный шаг в развитии носимых гаджетов уже сделан. Направление для развития технологии задано, а значит, однажды мы действительно сможем носить экраны на тканевой основе, удобные и надёжные.

 

Во что может вылиться новая разработка? Ну, как пример, футболки с технологичной начинкой мы уже видели, а теперь они могут обзавестись ещё и полноценным дисплеем. Американцы уже обрадовались идее, что традиционный страшненький рождественский свитер с оленями можно превратить в нечто технологичное и реально интересное. А можно заиметь рукав-экран на куртке или пиджаке для отображения уведомлений — чтобы не доставать телефон по пустякам.


КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем