iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Цены на OLED-телевизоры упадут из-за струйных принтеров

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Цены на OLED-телевизоры упадут из-за струйных принтеров

authorАвтор: Glavvred
date22.11.13 23:28
viewsПросмотров: 1849

Мы с вами сейчас на пороге новой эры в телевизоростроении. Уже начали продаваться модели с технологией экрана OLED - самой "продвинутой" на сегодня. Именно таким телевизорам прогнозируют светлое будущее в наших домах, вот только цены на них пока несравнимо высокие и для производителя, и для покупателя. В принципе, так почти всегда бывает с новыми технологиями - крутые современные гаджеты всегда стоят дорого, и лишь после нескольких лет такого положения цены начинают постепенно снижаться по разным причинам. Но в случае с телевизорами нового поколения всё может быть куда стремительнее. И виноваты в этом... струйные принтеры.

 

 

Добрые для покупателей новости принесла на хвосте американская компания Kateeza. Она представила систему печати OLED-панелей под названием YieldJet. По сути, это гигантский струйный принтер, который размещает OLED-элементы на стекле или пластике вместо чернил на бумаге. Принцип тот же, а вот результат действительно серьёзный. Ведь теперь в мире существует машина, способная на массовое производство OLED-дисплеев для смартфонов, планшетов и даже телевизоров! Так что теперь, собираясь купить картриджи оригинальные для своего труженика-принтера, не забудьте помянуть добрым словом его и тех, кто может правильно сопоставить такие, казалось бы, разные технологии.

 

 

Цены на OLED-телевизоры упадут из-за струйных принтеров

 

 

Производство таких панелей для телевизоров сегодня - это очень дорогой процесс, ведь для него необходимы очень сложные технологии, которые при этом ещё и неэффективны. Из-за них большой OLED-экран изготавливается и дольше, и дороже, чем любой другой тип дисплея, и при этом высок уровень риска, что очередная панель будет дефективной.

 

Цены на OLED-телевизоры упадут из-за струйных принтеров

 

Каков ответ YieldJet на все эти сложности? Система "распечатывает" пиксели в условиях, которые обеспечить далеко не так сложно, как для стандартной технологии. При этом улучшается качество покрытия. А значит, господа, нам нужно с годик-два подождать (а может, и меньше) - и в наших магазинах можно будет купить суперпродвинутый телевизор по цене обычного. В чём плюсы такого телевизора? Он будет потреблять гораздо меньше электроэнергии, например. При этом просто шикарные показатели яркости и контрастности. А ещё дисплей совсем тоненький. Чтобы это подчеркнуть, всю остальную "начинку" убирают в подставку - и получается телевизор-пластинка. Ну, и изогнутые дисплеи, да. В общем, ждём добрых новостей с рынка! 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем