iconПодпишитесь

icon
» » HTC One A9: прошлый год или всё так же хорош?

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

HTC One A9: прошлый год или всё так же хорош?

authorАвтор: Glavvred
date17.09.16 20:39
viewsПросмотров: 829

Тайваньцу HTC последние годы на мобильном рынке непросто, но компания продолжает делать надёжные телефоны. Как пример, посмотрим на модель, которая представлена почти год назад — осенью 2015. Как выглядит HTC One A9 по сегодняшним меркам?

 

HTC One A9: прошлый год или всё так же хорош?

 

Дизайн

 

Клон iPhone 6s — это самый простой способ описать дизайн модели. И действительно, если кому-то хочется айфон, на котором будет стоять не iOS а Android, лучше варианта не найти. Металлический корпус, экран защищён стеклом 2,5D, в овальную домашнюю кнопку встроен дактилоскопический сканер. Как всегда у производителя, качество сборки хочется сделать эталоном для остальных брендов. К дизайну и сегодня претензий быть не может, если только вам нравится стиль Apple.

 

Экран

 

Пятидюймовый дисплей выполнен в технологии AMOLED, разрешение - 1920х1080 (FullHD). Яркие цвета, чёткие детали, и как всегда у AMOLED-матрицы, тёмные цвета не испорчены подсветкой, темнее не куда. Изображение хорошо видно даже на солнце, автонастройка яркости на высоте. Такой дисплей и сегодня можно считать одним из лучших.

 

HTC One A9: прошлый год или всё так же хорош?

 

Характеристики

 

Модель работает на восьмиядерном процессоре Snapdragon 617 с графикой Adreno 405. Есть два варианта по объёму памяти: 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной или 3 ГБ и 32 ГБ соответственно. При помощи microSD можно расшириться до 2 террабайт. Может использоваться одна nano-симкарта. Камеры — 13 МП сзади и 4 МП (конечно же, это знаменитые ультрапиксели) спереди. На борту - Android 6.0 под интерфейсом Sense 7.0.

 

Характеристики, конечно, на сегодня выглядят не по-флагмански. Скорее, тянет на один из «флагманов» бюджетного сегмента от Xiaomi. Если воспринимать модель с этих позиций, выглядит просто замечательно, справится со всеми основными задачами на ура.

 

Батарея

 

Батарея несъёмная, ёмкостью 2140 мАч. Немного, зато есть быстрая зарядка. Серьёзная нагрузка сократит время работы до 3 часов, в нормальном режиме можно протянуть световой день, но зарядное лучше брать с собой. Энергосберегающий режим добавляет несколько часов работы, отключив всё лишнее.

 

Пожалуй, аккумулятор на сегодня — самое слабое место модели. Китайцы сейчас предлагают шикарные пятидюймовики на 4000 мАч, так что любителям активного использования телефона на этом пункте придётся отказаться от мысли взять прошлогоднюю модель по сниженной цене.

 

И всё же, если вам нравятся узнаваемый стиль, премиумные материалы и идеальная сборка, если нет повышенных требований к производительности, а телефон у вас не слишком активно трудится в течение дня, почему бы и нет.

 

Источник

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем