iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Обзор Xiaomi Redmi 3: лидер бюджетного сегмента

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Обзор Xiaomi Redmi 3: лидер бюджетного сегмента

authorАвтор: Glavvred
date24.05.16 22:12
viewsПросмотров: 1000

Есть смартфоны-флагманы — о них говорят постоянно. Есть модели-однодневки, о которых говорят только в день выпуска. Есть невидимки — их даже в день анонса не замечают. А есть скромные, но очень обаятельные гаджеты, которые просто нравятся. Xiaomi Redmi 3 — смартфон, который не может не нравиться. Ведь это совсем недорогая модель с шикарными для своего ценника характеристиками.

 

Обзор Xiaomi Redmi 3: лидер бюджетного сегмента

 

Дизайн

 

Вы давно видели металлический бюджетник? Любуйтесь! Прочный алюминиевый корпус с красивым рельефным узором из ромбов на спинке. Можно взять серый, золотой или серебряный. Небольшие пластиковые участки сверху и снизу корпуса прячут антенну. Слева сбоку находится объединённый лоток для двух микросим-карт или микросим+микро SD, корпус цельный. В руках держать приятно, одной рукой пользоваться не проблема. Сам металл может быть довольно скользким, так что надёжнее будет пользоваться чехлом — благо, выбор немалый. Качество сборки очень хорошее.

 

Комплектация скромная: коробка, китайское руководство, скрепка для лотка сим-карты, зарядное и micro-USB кабель. Ничего лишнего.

 

Характеристики

 

Пятидюймовый гаджет получил IPS-дисплей разрешением 1280 х 720 пикселей. Модель работает на восьмиядерном чипе Qualcomm Snapdragon 616. 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной — уже вполне солидный объём, но можно добавить ещё и 128 ГБ в виде microSD, если не пользуетесь дополнительной сим-картой. У 13 МП-камеры имеются вспышка и автофокус, селфи-шутер снимает на 5 МП. Одна из самых заметных деталей — несъёмная батарея ёмкостью 4100 мАч.

 

Телефон работает на Android 5.1.1 с интерфейсом пользователя MIUI 7. Локализация — слабое место аппарата. При покупке можно обнаружить много китайщины. Зато найти прошивку на свой вкус легко, хотя этот факт, конечно, немного сужает круг потенциальных покупателей до пряморуких любителей всё настроить под себя.

 

Купить модель по-прежнему можно примерно за 100 долларов (в зависимости от магазина, цена может колебаться до 130 долларов).

 

Обзор Xiaomi Redmi 3: лидер бюджетного сегмента

 

Экран

 

Дисплей защищает прочное стекло. Мультитач — до 10 одноременных касаний. HD-разрешение отлично ладит с пятидюймовым экраном, а IPS-технология обеспечивает насыщенность цвета и широкий угол обзора. Настройки позволяют подобрать цветовую температуру на свой вкус. Для книголюбов продуман специальный режим чтения, смягчающий нагрузку на зрение.

 

Батарея

 

Оптимизация ПО для экономии заряда — это замечательно. 4100 мАч под алюминием — это шикарно. А в бюджетнике это просто космос. При среднем уровне использования Xiaomi Redmi 3 спокойно работает трое суток. Если пользоваться активно, продержится полтора-два дня. Здесь остаётся только почтительно помолчать.

 

Обзор Xiaomi Redmi 3: лидер бюджетного сегмента

 

Камера

 

Отличный подбор шутеров для телефона за сто баксов. Днём снимают отлично, цветопередача на высоте, детализация высокая. Скорость фазового автофокуса ничем не расстроила, с ним момент не упустишь. Как всегда у мобильных камер, вечером и ночью фото уже не такие хорошие, но если включить режим HDR, можно вытянуть неплохой кадр даже в сложных условиях.

 

Xiaomi Redmi 3 — настоящий флагман бюджетного сегмента. Производительный, долгоиграющий, с хорошей картинкой и звуком, солидным дизайном и неплохими камерами, он действительно впечатляет. Минусом можно посчитать отсутствие отдельного слота для карты памяти, но по-хорошему 16 гигабайт для телефона уже немало. Да и второй сим-картой пользуется не каждый, так что для большинства этот факт проблемой не будет. Проблемы с локализацией могут осложнить жизнь, если вы не любите самостоятельно разбираться с прошивкой. Больше пожаловаться не на что — разве что, сканера отпечатков нет, да и на что он бюджетнику. Ну, и добавляем к этому стодолларовый ценник, после чего жаловаться не хочется ни на что.

 

Источник

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем