iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Новый телевизор LG OLED TV: 1 мм толщины, прилипает к стене, как магнит

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Новый телевизор LG OLED TV: 1 мм толщины, прилипает к стене, как магнит

authorАвтор: Glavvred
date20.05.15 13:31
viewsПросмотров: 1395

Думаете, современные телевизоры уже очень тонкие? Вы ещё просто не видели последний телевизор от LG. Компания только что представила на пресс-конференции в Корее телевизор OLED TV толщиной меньше одного миллиметра.

 

Новый телевизор LG OLED TV: 1 мм толщины, прилипает к стене, как магнит

 

OLED TV показали в качестве подтверждения нового концепта компании. 55-дюймовый телевизор весит только 1,9 кг, а его толщина составляет всего лишь 0,97 миллиметра.

 

OLED-технология не только позволяет добиться лучшего качества изображения, чем у LCD-экрана, но и даёт возможность уменьшить толщину дисплея. В частности, сегодняшняя основная действующая модель компании – это 55-дюймовый OLED TV толщиной 4,3 миллиметра.

 

Новый телевизор будет настолько тонким, что вешать его на какие-либо приспособления было бы лишним. Вместо этого достаточно прикрепить к стене тонкий магнит, на который телевизор и будет крепиться – точно как обычные сувенирные магнитики на холодильнике. Надо снять телевизор? Берёте и снимаете, как те самые магниты.

 

А ещё экран гибкий. Его можно сгибать, сворачивать, и поэтому практически нереально повредить. Не вписались в дверной косяк, занося обновку? Экран просто согнётся и распрямится потом, а не треснет или разобьётся.

 

Конечно, сегодня OLED-телевизоры стоят изрядно, но глава LG Display Йео Санг-Деог пообещал, что производство будет наращивать обороты, а это позволит снизить цену на такие экраны. Ну, а пока 55-дюймовый 4К-телевизор с OLED-экраном стоит ни много ни мало £4,000, так что проще посмотреть другие телевизоры LG.

 

LG Display не только «худеет» с каждой новой моделью, но и активно растёт по диагонали. Уже этим летом компания планирует выпустить экран на целых 99 дюймов.

 

Что касается сегодняшнего супертонкого телевизора, дата, когда концепт станет доступной для покупки реальностью, пока не названа, как и возможная цена. А вот интерес, который вызовет появление в магазинах такой модели, можно предсказать заранее.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем