iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Samsung прекращает производство Galaxy Note 7 (и взорвался ещё один iPhone 7)

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Samsung прекращает производство Galaxy Note 7 (и взорвался ещё один iPhone 7)

authorАвтор: Glavvred
date10.10.16 23:32
viewsПросмотров: 1092

Компания Samsung объявила о приостановлении производства Galaxy Note 7 на неопределённое время в связи с участившимися сообщениями о взрывах заменённых телефонов, которые позиционировались как безопасные.

 

Samsung прекращает производство Galaxy Note 7 (и взорвался ещё один iPhone 7)

 

Представитель компании уточнил: «Эти меры включают фабрику Samsung во Вьетнаме, ответственную за глобальные поставки».

 

На решение производителя повлияли, в том числе, и организации, следящие за безопасностью потребителей в США, Южной Корее и Китае. Самсунг повезло, что в последних случаях возгораний, включающих и заменённые гаджеты, никто серьёзно не пострадал.

 

Samsung прекращает производство Galaxy Note 7 (и взорвался ещё один iPhone 7)

 

Всем владельцам невезучей модели рекомендуют вернуть телефон оператору или в магазин, где он был приобретён, чтобы уже он связался с производителем и согласовал дальнейшие действия. Предполагается, смартфон либо заменят на другую модель, либо заберут с полным возвратом его стоимости.

 

Вот список мест, где уже взрывались «безопасные» телефоны (это только случаи, преданные огласке):

  • В США в салоне самолёта перед взлётом (в выключенном состоянии в кармане владельца).
  • 2 случая в Южной Корее, включая в Burger King (телефон просто лежал на столе).
  • В Тайване в кармане 26-летней хозяйки, выгуливавшей собаку в парке. Телефон был приобретён в конце августа и потом заменён через официальный канал 27 сентября. Местная организация по защите потребителей после этого потребовала от Samsung прекратить продажи модели, потому что это подобно «отправке пользователям бомб».
  • В США, город Фармингтон, телефон «растаял» в руках 13-летней Эбби Зуис. Её отец предоставил доказательства покупки телефона в августе и получения замены 21 сентября.

Печально, что смартфон, изначально получавший (и вполне заслуженно) только хорошие отзывы и восторженные обзоры, сегодня практически мёртв для рынка. Поразительно, что Самсунг не удалось даже со второго раза обеспечить безопасность модели. Похоже, с этим флагманом ситуацию выправить уже не получится, и последней надеждой на восстановление доброго имени может стать Samsung Galaxy S8. Наученный горьким опытом, производитель не собирается сокращать сроки подготовки нового флагмана, хотя это и было бы очень полезно в сложившейся ситуации — но так и риск нового фиаско тоже бы возрос. Так что ждём традиционного анонса на фирменном мероприятии 26 февраля 2017 года в рамках MWC в Барселоне. В сеть попал даже вариант приглашения — возможно, черновик, учитывая, насколько это рано.

 

Samsung прекращает производство Galaxy Note 7 (и взорвался ещё один iPhone 7)

 

К сожалению, взрываются и другие телефоны. К счастью, намного реже. Хотя вот у нового айфона уже второй довольно громкий случай после чудес при доставке. Кое-кто уже поговаривает, что корейцы заразили конкурента (или, наоборот, американцы всё переняли по привычке таскать друг у друга разные фишки). Невезучий владелец iPhone 7 просто снимал видео, но телефон взорвался, причём осколки стекла поранили ему лицо и палец. Дело сейчас в стадии расследования.

 

И всё-таки iPhone 7 далеко позади конкурента по количеству возгораний - будем надеяться, что хоть у него эти случаи больше не повторятся. Познакомиться с характеристиками и ценами модели можно здесь: http://stavropolb.sravni.com/apple/apple_iphone_7_256gb/catc52t18338m1548191.html

 

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем