iconПодпишитесь

icon
» » IFA 2016: чего ждать в этом году

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

IFA 2016: чего ждать в этом году

authorАвтор: Glavvred
date07.07.16 22:05
viewsПросмотров: 1121

IFA в Берлине — крупнейшая ежегодная выставка электроники в Европе, проходит в сентябре и ведёт свою историю аж с 1924 года. IFA 2016 пройдёт 2-7 сентября, но многие анонсы традиционно состоятся раньше, уже 31 августа — 1 сентября. Рассказываем, чего можно ждать в эти наполненные новыми гаджетами и технологиями дни от разных компаний.

 

IFA 2016: чего ждать в этом году

 

Samsung на IFA 2016

 

Предполагалось, что на IFA компания Samsung представит Galaxy Note 7, но недавно появились сообщения о более ранней дате выхода — 2 августа. Даже если так, корейцам всё равно будет что представить на выставке. Можно ожидать представления нового поколения смартчасов Gear S2 (возможно, под именем Gear S3, кодовое имя Solaris), а также планшетов и смартфонов для среднего сегмента рынка. Ну, и как минимум компания будет на выставке, чтобы дать посетителям поиграть с уже представленными на тот момент Galaxy Note 7 и сопутствующими гаджетами — например, USB Type-C версией Gear VR.

 

LG на IFA 2016

 

В прошлом году в это время появилась 23-каратная золотая Luxe-версия смартчасов Watch Urbane. Возможно, на выставке появятся новые умные часы? Можно ожидать новых дополнений к G5 – динамики или джойстик могли бы пригодиться.

 

В прошлом году на IFA не представили смартфонов от LG из-за того, что компания тихо подготавливала октябрьский анонс LG V10. В этом году шифроваться уже не надо, так что можно надеяться на выход обновленной модели — чего-нибудь вроде LG V11.

 

Huawei на IFA 2016

 

В прошлом году компания тихонько привезла на выставку Huawei Watch – тонкие и стильные смартчасы. Их дизайнер уже подтверждал, что новая версия в разработке, так что появление Huawei Watch 2 в Берлине вполне вероятно.

 

Можно ждать и нового поколения популярного смартфона Huawei Mate 8, представленного 1 сентября прошлого года — теперь это должен быть Huawei Mate 9. Популярность Mate S тоже может привести к выходу обновленного варианта — Mate S2.

 

Xiaomi на IFA 2016

 

Производитель уже начал дразнить новым Mi Note 2, который как раз должен быть представлен в Берлине. Кроме того, сооснователь компании подтвердил, что в этом году будет анонс более дорогого смартфона, чем компания обычно выпускает — стоимостью 600 долларов. Это вполне может быть цена самой продвинутой версии Mi Note 2 с мощнейшей подборкой железа.

 

Sony на IFA 2016

 

У Сони уже намечено мероприятие Playstation Experience в декабре этого года, так что ожидать выхода Playstation VR в сентябре не стоит. А вот телефоны вполне могут появиться — серия Xperia Z5 вышла год назад как раз в это время. Учитывая, что линейка Xperia X, уже представленная на MWC 2016, полностью замещает Z-серию, вопрос сентябрьских анонсов остаётся открытым. Если Sony продолжит придерживаться стратегии «два флагмана в год», можно ожидать новых моделей Xperia X. А если выводом из неудачного состояния мобильных продаж станет сокращение флагманов до одного в год, придётся ждать до новой выставки MWC в следующем году.

 

HTC на IFA 2016


Финансовые проблемы и новый фокус на VR-технологиях могут привести к тому, что у тайваньцев ничего особенного к берлинской выставке не окажется. Парочка новых вариантов Desire или Butterfly, может, ещё какая-нибудь странная штука вроде Re Camera. Пока всё внимание у HTC 10, флагманских смартфонов точно ждать не нужно. Тема смартчасов плавает в неопределённости уже давно с постоянными переносами дат, а если учесть отсутствие особых восторгов среди покупателей по поводу умных часов вообще, проект и вовсе могут закрыть ещё до воплощения.

 

Motorola/Lenovo на IFA 2016

 

Moto G4 и Moto G4 Plus, Lenovo Moto Z и Moto Z Force – похоже, что в этом году все интересные смартфоны от Motorola уже представлены. Но кто знает, не покажут ли нам новые часы Moto 360 (2016) или Moto Sport.

 

Под брендом Lenovo готовятся новые телефоны, включая первый в мире Project Tango, PHAB 2 Pro. Планшеты Yoga и среднебюджетные гаджеты серии Vibe тоже могут быть среди анонсов этого года. Приглашения на 31 августа компания уже разослала.

 

Asus на IFA 2016

 

В прошлом году вышла солидная серия устройств Zenfone 2, но в этом году Zenfone 3 показали уже в мае на Computex. Так что к сентябрю можно ждать, разве что, новых вариантов того же Zenfone 3 и часы ZenWatch 3.

 

ZTE на IFA 2016

 

У этой китайской компании есть замечательная привычка подробно рассказывать о новых гаджетах перед самой выставкой, так что уже в августе мы будем знать всё точно. А пока можно вспомнить, что в 2015 в это время вышла глобальная версия Axon Elite, новые Nubia, проектор Spro и Blade V6. Ожидать обновлений будет вполне разумно.

 

Alcatel на IFA 2016

 

Тут можно с уверенностью ожидать новинок в серии OneTouch, включая часы OneTouch Go. И чего-нибудь слегка сумасшедшего, как прошлогодний планшет Xess.

 

Acer на IFA 2016

 

Приглашения на 31 августа уже разосланы. Флагманский смартфон Liquid Zest Plus уже вышел пару месяцев назад, так что вряд ли так быстро появится что-то серьёзное. Учитывая начатое сотрудничество со StarVR, можно ждать результатов в сфере виртуальной реальности. Хромбук показать тоже могут.

 

Fitbit на IFA 2016

 

От компании ждут двух анонсов под кодовыми именами Laryon и Fermion. Эти носимые гаджеты уже проходят тестирование. Вероятно, при анонсе их назовут Fitbit Flex 2 и Fitbit Charge 2 – эти два имени недавно были зарегистрированы компанией как новые торговые марки.


КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем