iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Прощаемся с Motorola

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Прощаемся с Motorola

authorАвтор: Glavvred
date09.01.16 17:10
viewsПросмотров: 1077

Компания Lenovo заявила на выставке CES 2016, что имя Motorola будет упразднено в течение 2016 года. Производитель продолжит использовать бренд Moto и логотип со стилизованной буквой M, но все новые модели будут объединены под именем Lenovo, а о Motorola через год мы больше не услышим.

 

Прощаемся с Motorola

 

Эта новость овеяна печалью — ведь именно имя Motorola носил первый в мире мобильный телефон Motorola DynaTAC 8000X. Эта габаритная трубка весила 0.8 кг и после десятичасовой зарядки позволяла болтать примерно полчаса.

 

Долгое время мобильники продолжали называться «Моторолами», как бы ни менялись их размеры и дизайн. Среди них было много популярных и даже легендарных моделей. Даже перед самым началом эры смартфонов, в середине двухтысячных, бал правила раскладушка Motorola Razr, у которой и сегодня много потомков вроде Motorola RAZR2 V8.

 

С большими переменами на мобильном рынке, выплывать у Моторолы получалось всё хуже. В итоге, в 2012 году компания Google выкупила подразделение смартфонов у Motorola. Двумя годами позже бизнес перекупила китайская компания Lenovo.

 

В последнее время, в частности, с помощью онлайн-системы Moto Maker, которая даёт много возможностей для кастомизации смартфонов, у Motorola наблюдался период возрастания популярности. И в Lenovo признают, что фанаты бренда всё ещё живы, так что CEO компании Ян Юаньцин говорил о Motorola как о «нашем сокровище». Странно вяжется с грядущей отменой знаменитого имени, но факт.

 

Конечно, планы на линейку Moto и мощности компании у Lenovo явно есть. В частности, линейка бюджетных гаджетов Lenovo Vibe переместится именно в это подразделение, сохраняя старое имя. Moto же останется названием строго для высокобюджетных моделей.

 

Видимо, в Леново решили таким образом потихоньку прибрать к рукам всех любителей продукции Моторола, приучая их к своему бренду в сочетании с привычным Мото — теперь это будет называться "Lenovo by Moto". Это нужно компании, которая пока ещё больше известна как производитель компьютеров, чем как производитель смартфонов. Вот такой маркетинговый ход для популяризации имени Lenovo и ухода в небытие имени Motorola.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем