iconПодпишитесь

icon
» » Android Auto на CES 2015

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Android Auto на CES 2015

authorАвтор: Glavvred
date13.01.15 07:01
viewsПросмотров: 1253

Выставка CES 2015 уже закончилась, оставив после себя множество интересных новостей и анонсов, которые ещё долго можно будет переваривать. Мы уже обсудили смартфоны и планшеты, а также носимые гаджеты, представленные на ней. Переходим к ещё более футуристичной теме – Андроид и автомобили. Вы ведь заметили, что наши авто всё ближе к гаджетам на колёсах?

 

Android Auto на CES 2015


В прошлом июне компания Google представила несколько новых продуктов и сервисов на конференции Google I/O. Одним из них и стала версия ОС под названием Android Auto. Взяться за использование её в новых автомобилях пожелали 40 производителей авто. И на CES все, сдержавшие слово, заслужили всеобщее внимание.


Для новых машин


Компания Hyundai приняла Android Auto во встроенную систему для своих новых авто, назвав полученное сочетание Blue Link и соединив с оповещениями Viper car. Впрочем, Android Auto здесь не является ядром системы, это, скорее, отдельное приложение внутри собственного софта Hyundai. Зато системы развлечения и навигации не зависят от наличия у вас с собой телефона.

 

Android Auto на CES 2015


Компания Volkswagen одинаково заботится об Android и iOS-пользователях. В новых машинах марки Golf будет осуществляться поддержка Android Auto и CarPlay. Также в них появится функция MirrorLink, которая обеспечит прямую интеграцию с андроид телефонами HTC, LG, Samsung и Sony. Кроме того, компания работает над андроид-приложениям, которые позволят вам открывать и закрывать дверь машины, проверять уровень батареи, не выходя из дома и т.д.


Для существующих и новых машин


Конечно, купить новую машину с Android Auto было бы здорово, но не каждый планирует сделать это в ближайшем будущем. Понимая это, целая группа известных производителей аудио для машины представили свои устройства на Android Auto – среди прозвучавших имён стоит отметить Kenwood, Panasonic и Pioneer.

 

Android Auto на CES 2015


Привлекла внимание и сенсорная панель RNB6 от Parrot. Семидюймовый гаджет с физическими кнопками сбоку работает на основе Android Auto, но доработан для поддержки CarPlay. Устройство подсоединяется к OBDII коннектору машины и сообщает всю необходимую статистику вроде уровня топлива и т.д. Помимо всего прочего, устройство снабжено камерой. В целом, на сегодня оно одно из лучших в своём роде.


В наступившем году можно смело прогнозировать дальнейшее развитие Android Auto – мы обязательно увидим, как с помощью этой ОС наши автомобили умнеют на глазах и всё лучше изучают наши привычки, чтобы в машине всегда было комфортно и безопасно.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем