iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » «Умные» часы: тенденции нового времени

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

«Умные» часы: тенденции нового времени

authorАвтор: Natasha
date21.03.14 13:54
viewsПросмотров: 2145

Не один сотрудник офиса помнит, как, забыв включить звук на смартфоне после важного совещания, пропускал не менее важный звонок. Проблему несложно решить, если на руке «умные» часы. Зато возникает новая проблема: как грамотно выбрать сами смарт-часы. Моделей немало, они различны по функциональности и дизайну.

 

«Умные» часы: тенденции нового времени


Живой механизм

 

Синхронизацией со смартфоном «умные» часы обязаны сотрудничеству компаний Fossil и Sony Ericsson. Такие часы появились в 2006 году. Они уведомляли обладателя о звонках и сообщениях, одновременно обладая привычным циферблатом. Сотрудничество двух компаний стало началом для целой линии часов, которые открыли пользователям дорогу в мир новых технологий, одновременно удовлетворив эстетическую потребность. Самыми известными производителями часов, «умная» часть которых нуждается в регулярной подзарядке, а кварцевая работает около 2 лет на одной батарейке, являются компании Martian и Cookoo.  Они стильные и немного задорные. Доступен выбор расцветок  от классического черного до гламурного розового. Но даже в классическом исполнении  дизайнеры не смогли отказаться от ярких делений на циферблате и яркой кнопки.

 

«Умные» часы: тенденции нового времени


Часы получают уведомления о новых СМС на телефон, звонках, календаре и обновлениях в соцсетях. Они сообщают, когда телефон находится вне зоны досягаемости Bluetooth, исключая возможность потери коммуникатора. Модель обладает возможностью удаленного управления камерой, переключением мелодий и поиском телефона. Стоимость часов – от 100 долларов. Модель в круглой рамке работает с  и Android- и iOS-устройствами.

 


Компания предлагает три модели. Две относятся к бизнес-классу. Ремешок в каждой может быть кожаным либо резиновым. Стоимость умных часов – 300 долларов. Ярко раскрашенная молодежная вариация обойдется в 250 долларов. Функционал всех моделей не очень различен. Основная особенность – голосовое управление телефоном. Они ориентированы на работу с устройствами Android и iOS.

 

«Умные» часы: тенденции нового времени


«Умные» часы: новое время


Представлены умные часы с тач-дисплеем. Все началось с выпуска в 2010 году плеера яблочной корпорацией. Он оказался настолько популярным, что к нему было выпущено немало ремешков, чтобы носить на запястье и пользоваться как фитнес-браслетом совместно с Nike+. С 2011 года появились Sony  LiveView, давшие начало линейке SmartWatch. В настоящее время наиболее актуальны SmartWatch 2. Модель водонепроницаема, имеет сменные ремешки и около 4 дней работает без дополнительной подзарядки.

 

«Умные» часы: тенденции нового времени


Часы не просто сообщают о звонках, они способны отклонять нежелательные звонки. Дополнительная функция – возможность просмотра фотоальбома. Часы совместимы с любым Андроид-смартфоном  и стоят 5990 рублей на официальном сайте.

 

iWatch- еще один бренд. Они удобные и стильные, имеют свой магазин приложений, оснащены динамиком и микрофоном для ответа на звонки. Но на практике очень много шумов и собеседника слышно плохо. Аккумулятор быстро «садится», а стоимость довольно высока – от 15000 рублей.


Непревзойденным фаворитом на рынке носимой электроники остаются часы Pebble. Собрав средства на выпуск часов при помощи платформы Kickstarter, компания создала оригинальный проект с экономным экраном, работающим без подзарядки 5-7 дней. Первая модель стоит 6500, а вторая, в железном корпусе – 17990 рублей. 

 

«Умные» часы: тенденции нового времени


Samsung представила новейшие разработки на прошедшей выставке MWC. Единственные часы со встроенной камерой Gear 2 очень презентабельны: корпус из металла, яркий дисплей Super AMOLED с разрешением 320х320 пикселей и кожаный ремешок. С помощью модели возможно даже управление телевизором. У варианта Gear 2 Neo корпус пластиковый. Но обе модификации могут работать только с устройствами производства Samsung. Стоимость, соответственно, 12990 и 9990 рублей. Gear Fit, совмещенные с фитнес-трекером – вторая линейка. У модели изогнутый экран и функция замера пульса. В них можно менять ремешок. Стоимость часов -  7 990 рублей.

 

«Умные» часы: тенденции нового времени


Сочетание смарт-часов и фитнес-трекера многие производители считают наиболее удачным. Связано это с ростом популярности фитнес-браслетов, с уменьшением их размеров и прикладным назначением носимой электроники. Если ее функции значительно расширятся – тогда развитие пойдет по иному пути, а пока – перспективно именно фитнес-направление.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем