iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » "Умные часы" сменят стильные смартфоны?

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

"Умные часы" сменят стильные смартфоны?

authorАвтор: Natasha
date04.11.13 15:01
viewsПросмотров: 2136
Android – не только операционная система. Это еще и компания, выпускающая часы уже не один год. И в следующем месяце разработчики запланировали выпустить на рынок первую модель «умных» часов, поддерживающих синхронизацию с любой моделью смартфона-адроида. Устройство может работать в связке с Samsung Galaxy S4. Гаджет способен принимать звонки, звонить, воспроизводить музыку и делать голосовые заметки. В перечень функций входит возможность вывода на экран аналогового и цифрового формата часов и шагомера. Девайсы будут доступны в нескольких цветовых вариантах: синем, белом, черном, красном и оранжевом. Цена новинки остается неизвестной.
 
 


По мнению аналитиков, эти модели имеют большое будущее, и называют умные часы новыми смартфонами. Пока наручные гаджеты беспомощны без смартфонов, но ситуация в обозримом будущем изменится. «Умные часы» будут становиться все мудрее, смогут самостоятельно выходить в интернет, звонить, и сольются с фитнес-трекерами. Носимым устройствам станет по силам контроль жизненных показателей: пульса, уровня потоотделения, кровяного давления, температуры, уровня сахара в крови и многих других. Смартфоны могут быть если не вытеснены, то прочно отодвинуты на второй план.

Производители смартфонов должны крепко задуматься, если в их арсенале носимых гаджетов не предвидится. Apple iWatch ожидают выхода в свет в ближайшее время, и возможно, что этот гаджет превратит наручные часы в новый тренд, а IT-специалистам по информационной безопасности из http://services.softline.ru/security добавит забот и хлопот.
 

"Умные часы" сменят стильные смартфоны?


В 2010 году Sony выпустила наручный аксессуар для смартфона, трансфортировавшийся в Sony SmartWatch. Недавно появилась  модель SmartWatch 2.

Это устройство не самостоятельное, а лишь аксессуар к смартфону на ОС Android. Операционка позволяет управление звонками, смс-сообщениями, электронной почтой, социальными сетями и переключением треков музыкального плеера.  С помощью новинки можно поиграть в несложные игры, узнать прогноз погоды, посмотреть видео и использовать экран как видоискатель для камеры смартфона. С связке со специально написанными для смартфонов Sony приложениями, носимый гаджет работает эффективнее всего. Но работа со смартфонами ОС Android 4.0 и выше также осуществима. SmartWatch 2 приобретают владельцы планшетофонов Sony Xperia Z Ultra, Lenovo K900,  Huawei Ascend, и смартфонов с большими экранами.
 

"Умные часы" сменят стильные смартфоны?

 
Компактность (42х91х41 мм), хороший внешний вид(водонепроницаемый алюминиевый корпус), и функциональность (модули NFC, Wi-Fi и Bluetooth) еще и имеют хорошую автономность (неделя на одной зарядке).

Galaxy Gear позволяет установку многих программ и приложений для Android, а также ведение скрытой съемки. Пока что отдельное устройство со встроенной камерой, микрофонами и динамиком имеет процессор на 800 МГц, дисплей 11,63 дюйма и с разрешением 320х320 мм. ОС - Android 4.2. Устройство позволяет осуществлять видео и фотосъемку, использовать громкую связь. Одна зарядка позволяет работать пять дней, а интенсивная нагрузка сокращает срок режима автономности до двух дней. Заряжать часы и смартфон придется вместе.


Умные часы от  Pebble Technology работают как с яблочными смартфонами, так и с девайсами на Android. В качестве экрана применяется LCD-дисплей, и предназначение модели спортивное, как и ее дизайн.  Pebble Watch могут отвечать на звонки, однако говорить придется в телефон, просматривать оповещения, управлять проигрывателем. Но главное – спортивные приложения. Водонепроницаемый корпус, модуль Bluetooth , акселерометр, датчик освещенности и работа без подзарядки 5-6 дней – главные преимущества модели.
 

"Умные часы" сменят стильные смартфоны?

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем