iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Часы + телефон – два в одном

  • Нравится
  • +2
  • Не нравится

Часы + телефон – два в одном

authorАвтор: Archi
date28.12.12 19:37
viewsПросмотров: 2979


С повсеместным распространением мобильных телефонов многие люди незаметно для себя перестали носить часы, т.к. время можно посмотреть и на сотовом. Теперь же некоторые, наоборот, захотели поменять сотовый на часы, точнее, купить часофон. Эти устройства они очень популярны в Китае, Японии, Сингапуре, а в Европе только начинают набирать популярность.


Возьмем, к примеру, наручные часы-телефон фирмы Burg. Их циферблат представляет собой дисплей, а все необходимые кнопки находятся сбоку и вокруг него. Часофон Burg L.A позволяет подключать проводную и Bluetooth-гарнитуру. Для общения предусмотрены микрофон и динамик, гарнитура. Наушники и зарядное устройство можно подключать к USB-порту.


Все часофоны имеют слот для SIM-карты. Модели есть сильно различающиеся по качеству и стоимости, что сильно сказывается на их производительности и функциональности. Продвинутые модели имеют ЖК-дисплей с двумя режимами (телефон или часы), функцию отправки СМС, телефонную книгу и функцию быстрого набора номера, беззвучный режим, громкую связь и т.д.


Некоторые модели позволяют также выходить в интернет, писать СМС, устанавливать Java-приложения и игры. В особенно продвинутых вы найдете калькулятор, органайзер, таймер, будильник, диктофон, камеру и другие функции, которые мы привыкли видеть в сотовых телефонах. Дисплей с подсветкой позволяет видеть время и читать СМС в темноте.


Часофоны очень удобны, поскольку носятся на руке и их не надо постоянно доставать из сумки или кармана. К тому же нет опасности пропустить важный звонок. Когда аккумулятор телефона разряжен, то вторая батарея позволяет часам работать, так что они не превращаются в бесполезное устройство. Во время разговора ваши руки свободны для других дел. Наверняка такую эргономичность лучше всего могут оценить спортсмены.


Кроме всего прочего, часы-телефон - стильный, модный и оригинальный аксессуар, который пока не распространен повсеместно.


Кто-то может предположить, что часофон довольно тяжелый и его неудобно носить на руке. Но это не так. Многие модели довольно легкие. Носить их могут и мужчины, и женщины. Пользоваться тоже удобно: чтобы позвонить, нужно набрать номер и нажать соответствующую кнопку. Время работы телефона без подзарядки зависит от емкости аккумулятора, что, опять же, зависит от цены и качества изделия.


Чтобы часофон прослужил как можно дольше, следует соблюдать некоторые предосторожности: не допускать попадания в воду, не ронять аппарат и избегать сильного давления на него, выключать рядом с медицинским оборудованием и заправочными станциями, не пытаться чинить его самостоятельно.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем