iconПодпишитесь

icon
» » Обзор Apple iPhone 8, 8 Plus и iPhone X: на что ставит Apple в 2017

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Обзор Apple iPhone 8, 8 Plus и iPhone X: на что ставит Apple в 2017

authorАвтор: Glavvred
date15.09.17 18:37
viewsПросмотров: 667

Новые смартфоны компании Apple представлены официально. В этом году компания предлагает сразу три телефона: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, последний из которых может стать родоначальником нового поколения айфонов.

 

Обзор Apple iPhone 8, 8 Plus и iPhone X: на что ставит Apple в 2017

 

Названия

 

Если бы компания следовала своей обычной схеме нумерации моделей, в этом году вышли бы iPhone 7S и iPhone 7S Plus. Но решили обойтись без буквы S и сразу дать моделям следующий порядковый номер — так появились iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Кроме того, вместо двух моделей (стандартная и увеличенная) на этот раз предложили три, причём новая модель iPhone X позиционируется как премиум-версия.

 

Дизайн

 

Новые iPhone 8 и 8 Plus верны традиционному стилю компании и похожи на iPhone 7 и iPhone 7 Plus — та же форма, та же алюминиевая рамка. Только задняя панель уже не алюминиевая, а стеклянная (что сделало возможной беспроводную зарядку), можно выбрать серебристый, серый или золотой цвет. Дактилоскопический сканер встроен в домашнюю кнопку. Защита от воды и пыли IP67. У стандартной модели одна камера сзади, у плюс-версии двойная с горизонтальным расположением сенсоров.

 

А вот iPhone X заявляет о своей исключительности именно дизайном. Экран занимает почти всё пространство спереди. Из-за этого пришлось отказаться от домашней кнопки, а заодно и от дактилоскопического сканера с TouchID. Вместо этого фронтальную камеру научили распознавать лица (FaceID). Теперь разблокировать телефон и подтверждать платежи владельцы новинки будут буквально лицом. Рамка из хирургической стали и стеклянная задняя панель (беспроводная зарядка тоже доступна). Дуо-камера расположена сзади вертикально. Цвета корпуса будет два: серый и серебристый.

 

Ни у одной модели нет стандартного разъёма для наушников. Быстрая зарядка доступна по фирменному кабелю через разъём Lightning.

 

Экран

 

Стандартная модель получила 4.7-дюймовый IPS Retina HD дисплей (1334x750) со светодиодной подсветкой, как у предшественника, со стандартным соотношением 16:9. Более крупная плюс-версия вышла с 5.5-дюймовым IPS экраном, созданным по той же технологии, снова повторив прошлогодний вариант. Разрешение здесь 1920 x 1080, соотношение сторон снова стандартное 16:9. Обе модели поддерживают 3D Touch (чувствительность экрана к силе нажатия) и технологию True Tone.

 

А у iPhone X экран все 5.8 дюйма, но из-за супер-тонких рамок и соотношения сторон 19:9 делают его гораздо меньше, чем плюс-версия. Экран занимает почти всё пространство спереди, оставляя только небольшую выемку под фронтальную камеру и сенсоры. Матрицу на этот раз сменили на OLED, и теперь это Super Retina — цвета ярче, чёрный глубже, батарея держит дольше. Разрешение увеличилось до 2436 x 1125 пикселей. Кроме 3D Touch и True Tone, добавлена совместимость с HDR и Dolby Vision.

 

Камера

 

У стандартной модели основная камера одна, 12 МП, f/1.8, оптическая стабилизация изображения и цифровой пятикратный зум. Плюс-вариант вышел с дуо-камерой: два 12-мегапиксельных сенсора (широкоугольный f/1.8 и телефото f/2.8), оптическая стабилизация, оптический зум и цифровой десятикратный зум. Обе модели пишут видео в 4K. У обеих моделей фронтальная камера — 7 МП, f/2.2 и запись видео в 1080p.

 

Apple iPhone X получил дуо-камеру, во всём подобную 8 Plus, но в вертикальном формате. Особенностью этой камеры стала двойная оптическая стабилизация изображения — такую недавно представили на Samsung Galaxy Note 8. Но интереснее у этой модели фронтальная камера : те же 7 мегапикселей и f/2.2, но больше сенсоров, более качественное распознавание лиц и ещё Animoji — анимированные эмоджи.

 

Производительность

 

Все три модели работают на новом процессоре A11 Bionic (на 25% быстрее и на 70% эффективнее A10, если верить Apple). Все три предлагаются с 64 ГБ и 256 ГБ памяти на выбор, варианта с 32 ГБ больше нет. Батареи должно хватать на 14 часов разговора у простой восьмёрки, 16 у X-модели и 21 час разговора у 8 Plus. Оперативную память Apple разглашать не хочет, но предполагают, что у iPhone 8 оперативка 2 ГБ, а у двух оставшихся моделей — 3 ГБ.

 

Цена и дата выхода

 

Продажи двух стандартных моделей начнутся 22 сентября, предзаказ стартовал 15 сентября. Премиумный смартфон попадёт в продажу позже: предзаказ начнётся 27 октября, а продажи — 3 ноября. Цена iPhone 8 начинается от $950, на iPhone 8 Plus — от $1090, на iPhone X — от $1360.


КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сkольkо дней в годy?
Ответ:*
iconРекомендуем