iconПодпишитесь

icon
» » Apple iPhone 6 против iPhone 6 Plus: в чём разница?

  • Нравится
  • +5
  • Не нравится

Apple iPhone 6 против iPhone 6 Plus: в чём разница?

authorАвтор: Glavvred
date10.09.14 14:58
viewsПросмотров: 10578

Компания Apple вчера представила не одну, как раньше, а сразу две новые модели iPhone на специальном мероприятии в Купертино. И это вовсе не разноуровневые модели, как это было с iPhone 5S и 5C, - на этот раз миру явлены iPhone 6 и iPhone 6 Plus, причём оба девайса законно могут носить звание флагмана.

 

Apple iPhone 6 против iPhone 6 Plus: в чём разница? 


Как всегда, купертиновцы называют новые мобильные телефоны под маркой APPLE лучшими, что они когда-либо делали. Оба смартфона стремятся лишить Android-устройства многолетнего их преимущества – большого дисплея.


Дизайн и качество сборки


Оба айфона предлагают премиумный алюминиевый дизайн и обычное для компании надёжное качество сборки. Толщина iPhone 6 – 6,9 мм, для iPhone 6 Plus этот показатель составляет 7,1 мм – и это самые тонкие на сегодня айфоны. «Шестёрка» выходит в золотом, серебристом и космическом сером цветах.


Дисплей


Главное отличие для двух моделей – размер экрана. Смартфон iPhone 6 получил 4,7-дюймовый дисплей разрешением 1334 x 750 и пиксельной плотностью 326 ppi. Apple не совсем верно называет эти параметры Retina HD. А вот iPhone 6 Plus может носить значок full HD с полным правом – 5,5-дюймовый экран разрешением 1920 x 1080 и пиксельной плотностью 401 ppi. Так что он не только больше, но и чётче.


Мощность


Оба новых айфона работают на процессорах A8 (на 50% более шустрая графика, на 20% повышена скорость процессора, на 50% улучшена энергоэффективность) с дополнительными сопроцессорами M8, работает поддержка новой камеры.


В дополнение к стандартному набору из акселерометра, гироскопа и компаса модели предлагают ещё и функции барометра.


Батарея


Вместе со смартфоном подросла и батарея – Apple обещает, что iPhone 6 Plus наградит своего владельца 80 часами прослушивания музыки (iPhone 6 – 50 часов) или 24 часами работы 3G (14 часов у меньшей версии).


Камеры


Новые айфоны – новые камеры. Новая камера iSight – это 8 МП, f/2.2 и 1,5 мкм пикселя. Она лучше фокусируется, лучше снимает при слабом освещении и на видео. Цифровая стабилизация изображения у iPhone 6 в плюс-версии превращается в оптическую стабилизацию.


Любители селфи получили камеру FaceTime HD f/2.2, после редизайна она даёт на 80% больше света.


Софт


Оба устройства выйдут на iOS 8, получат новые опции для клавиатуры, множество дополнений для уведомлений, новое приложение для здоровья и ещё кучу интересных фишек.


Смартфоны поддерживают новую функцию Apple Pay, позволяя выполнять более умные удалённые платежи из некоторых мест. Впрочем, пока это работает только в США.


Цены


С двухлетним контрактом и 16ГБ-моделью iPhone 6 будет стоить $199, есть варианты за $299 (64ГБ) и $399 (128ГБ).


Расценки на iPhone 6 Plus начинаются с $299 за 16GB-версию с двухлетним контрактом и растут до $399 (32ГБ) и $499 (128ГБ), так что за больший экран придётся доплатить сотню долларов.


Предварительные заказы стартуют 12 сентября, в магазины новинки попадут 19 сентября.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем