iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Обзор iPhone 7 и 7 Plus

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Обзор iPhone 7 и 7 Plus

authorАвтор: Glavvred
date08.09.16 23:00
viewsПросмотров: 2130

Вот и состоялся анонс iPhone 7 и iPhone 7 Plus. За прошедшие сутки новинка уже успела породить множество холиваров и новых шуток. Новый айфон не боится воды, дольше работает на одной зарядке и — как же об этом смолчать — всё-таки обошёлся без разъёма для наушников.

 

Обзор iPhone 7 и 7 Plus

 

Цены и старт продаж

 

В случае айфонов о цене лучше говорить сразу. Классический вариант будет стоить $649 за версию на 32 ГБ, есть варианты вплоть до 256 ГБ. iPhone 7 Plus стоит уже $769 за 32 ГБ с теми же вариантами увеличенной памяти. Предварительные заказы стартуют 9 сентября, а поставки начнутся уже 16го. Цены в рамках прошлого поколения, а память вдвое больше, так что шутить над владельцами теперь уже якобы безнадёжно устаревшего iPhone 6s в интернете начали. Например, в сети можно встретить вот такие объявления:

 

По причине выхода iPhone 7 приму в дар нищебродский iPhone 6s.

 

Дизайн

 

Как это обычно бывает с новыми айфонами, дизайн почти не изменился. Появилось два новых цвета корпуса - это два варианта чёрного, глянцевый и матовый. Остаются доступными серебристый, золотой и розовый золотой варианты.

 

Домашнюю кнопку переработали и добавили возможность настраивать её функции. Она стала намного более чувствительной. Теперь кнопка полезна в разных моментах использования новой iOS 10 — сообщениях, уведомлениях, рингтонах, навигации.

 

Обзор iPhone 7 и 7 Plus

 

Водостойкость IP67

 

А вот здесь действительно новенькое: это первый в истории водостойкий айфон. Такую сертификацию уже несколько лет получают продвинутые смартфоны на андроид, так что гаджету Apple давно не хватало такой фишки. К счастью, на презентации не назвали эту особенность «революционной».

 

Обзор iPhone 7 и 7 Plus

 

Камера

 

Новые 12 МП сенсоры iSight с оптической стабилизацией изображений, апертурой f/1.8 и шестиэлементной линзой пропускают на 50% больше света. Обещают, что они будут снимать на 60% быстрее и на 30% меньше тратить энергию, чем на шестом поколении. С новым сигнальным процессором камера будет умнее в плане автоматической установки параметров съёмки, делая это удачнее и всего за 25 милисекунд. Кстати, у плюс-версии камер сзади целых две, обе по 12 МП. Кроме обычной широкоугольной добавили сенсор с телефото линзой. Это позволяет переключаться между разными режимами фотографирования. Так что Apple удалось ещё на шаг приблизиться к тому, что давно уже имеют смартфоны на Android.

 

Обзор iPhone 7 и 7 Plus

 

Спереди у обеих моделей стоит 7-мегапиксельная FaceTime камера с автоматической стабилизацией. Для хороших селфи улучшено качество захвата цвета.

 

Дисплей

 

4.7 дюйма у оригинальной модели и 5.5 дюйма у плюс-версии, HD и Full HD соответственно. Разрешение так и не увеличилось, хотя на мобильном рынке у флагманов в ходу совсем другие цифры. Зато Retina HD-дисплей, по словам Кука, «лучший, чем на любом смартфоне», хотя утверждение можно считать спорным. Экран на 25% ярче, чем в прошлом поколении, с более широкой цветовой гаммой и слоем 3D Touch.

 

Обзор iPhone 7 и 7 Plus

 

Аудио

 

Ну, вы знаете. 3.5мм-порта больше нет. Apple «верит в беспроводное будущее» и собирается обратить в свою религию iфанатов. Для тех, кто всё-таки не хочет покупать беспроводные наушники AirPods за $159 (поставки с октября, батареи хватает на 5 часов, футляр-зарядка может добавить ещё 24 часа), в комплект включён (бесплатно, а не за 79 баксов, как у макбука!) адаптер с Lightning до 3.5 мм. Об этом адаптере уже тоже от души нашутились в сети — от фразы «теперь можно потерять и сломать ещё больше кабелей» до шикарных фото, где количество самых разных вставленных друг в друга адаптеров доводится до абсурда.

 

Обзор iPhone 7 и 7 Plus

 

Проводные наушники в комплекте есть - Apple EarPods с коннектором Lightning. Тут придётся выбирать: или музыка, или зарядка.

 

Если AirPods вас всё-таки заинтересовали, подключить их к телефону или часам Apple легко — просто открываете футляр рядом со своим гаджетом и нажимаете Connect, когда на дисплее появится такое предложение. Специальные сенсоры определяют, вставлены ли наушники в уши, так что музыка будет играть только в это время.

 

Что касается динамиков телефона, впервые айфон получил стерео: один динамик над дисплеем и один под ним. Обещают в два раза большую громкость.

 

Обзор iPhone 7 и 7 Plus

 

Производительность

 

Обе модели работают на четырёхъядерном 64-битном процессоре Apple A10 Fusion. Два ядра для высокой производительности (на 40% быстрее A9 и аж в 120 раз быстрее самого первого айфона) и два для экономии энергии при менее сложных задачах (используют одну пятую энергии от высокопроизводительных ядер). Новый механизм контроля производительности анализирует ваши действия и правильно распределяет энергию. Купертиновцы заявляют, что это «самый мощный чип в смартфоне за всю историю». Объём оперативки пока не подтвердили, но предполагается, что у меньшей версии будет 2 ГБ, а у большей — 3 ГБ.

 

Батарея

 

Ёмкость батареи, как обычно, разглашать не хотят, зато обещают, что это будет лучший аккумулятор за всю историю… в общем, да, мы уже где-то это слышали. Если говорить точнее, обещают на два часа больше работы, чем у iPhone 6s и на час больше, чем iPhone 6s Plus. Забавно, но несмотря на похвастушки насчёт избавления от проводов, здесь покупателю придётся всё делать по старинке - беспроводной зарядки, как у многих Android-флагманов, новый айфон пока ещё не получил.

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем