iconПодпишитесь

icon
» » iPhone 6s против iPhone 6: что изменилось?

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

iPhone 6s против iPhone 6: что изменилось?

authorАвтор: Glavvred
date10.09.15 21:53
viewsПросмотров: 1711

Новый iPhone 6s наконец представлен официально. Apple гордо заявляет: «Единственное, что изменилось – это всё». Так ли это? Давайте посмотрим, что поменяло обновление шестого айфона до s-версии.

 

iPhone 6s против iPhone 6: что изменилось?

 

Дизайн

 

Конечно же, iPhone 6s и iPhone 6 очень похожи. Правда, новинка немного больше (138.3 x 67.1 x 7.1 мм против 138.1 x 67 x 6.9 мм) и тяжелее (143 грамма против 129). Новый айфон получил Retina HD-дисплей с функцией виброотдачи taptic feedback и поддержкой мультитача 3D Touch. В общем-то, он и стал одной из причин увеличения веса, вкупе с более жёстким металлическим корпусом из алюминия 7000 Series.

 

Процессор и память

 

Обе модели работают на 64-битных процессорах и сопроцессорах движения. Но в новом гаджете, конечно же, процессор быстрее и более энергоэффективный - A9. Кроме того, сопроцессор Apple M9 обеспечивает работу постоянно включённых функций. У iPhone 6 всего 1 ГБ оперативной памяти – логично ожидать от s-модели хотя бы 2 ГБ, но это пока не подтверждено. В плане хранилища для информации, оба девайса поставляются в вариантах на 16, 64 или 128 ГБ.

 

iPhone 6s против iPhone 6: что изменилось?

 

Камеры

 

Первый раз за несколько лет в Apple решили поменять разрешение камеры. Камера iSight у iPhone 6s во многом похожа на аналог в iPhone 6. Отличает их, в первую очередь, 12-мегапиксельный сенсор первой с 1.22µ пикселями (против 8-мегапиксельного сенсора с 1.5µ пикселями). Возможна запись 4K-видео, а также видео в слоу-мо. Камера FaceTime (фронтальная) предлагает 5-мегапиксельный сенсор и вспышку Retina Flash (у предыдущей модели был 1.2-мегапиксельный селфи-шутер без вспышки).

 

Батарея

 

Время работы осталось прежним, хотя в новом смартфоне батарея немного меньше, так что работа над энергоэффективностью прошла успешно.

 

iPhone 6s Plus против iPhone 6 Plus

 

Зато если попробовать сравнить увеличенные версии шестого айфона, оказывается, что они практически одинаковые. 6s Plus просто немного больше предка за счёт встроенной технологии дисплея 3D Touch. Также о минимальной прокачке говорит оптическая стабилизация изображения для основной камеры и увеличенное разрешение экрана - full HD против HD.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем