iconПодпишитесь

icon
» » Galaxy S9 и Galaxy S8: что изменилось?

  • Нравится
  • +2
  • Не нравится

Galaxy S9 и Galaxy S8: что изменилось?

authorАвтор: Glavvred
date02.03.18 19:24
viewsПросмотров: 1495

Новый флагман Samsung Galaxy S9 представлен официально, и самое интересное — посмотреть, оказался ли он лучше прошлогоднего смартфона и насколько. Нужно ли менять S8 на S9? Стоит ли дождаться скидок на устаревшую модель и купить её? Давайте проведём сравнение.

 

Galaxy S9 и Galaxy S8: что изменилось?

 

Характеристики

 

Забавно, но характеристики изменились не так уж и сильно. Обе модели получили 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной, у обеих есть возможность расширения памяти при помощи MicroSD-карты. Bluetooth 5.0 тоже есть и там, и там.

 

Зато поменялся процессор. На смену Snapdragon 835 у Galaxy S8 пришёл Snapdragon 845. Разницу можно сразу и не заметить, но новый процессор действительно мощнее. Так что по основным характеристикам победу можно отдать Samsung Galaxy S9.

 

Дизайн и дисплей

 

В 2017 году Galaxy S8 называли одним из самых красивых смартфонов и хвалили за радикальные перемены в дизайне по сравнению с Galaxy S7. Так что в этом году корейцы дали выходной команде дизайнеров и просто немножко отполировали дизайн S8, не придумывая ничего заметно нового. В общем, модели почти идентичны. Та же форма, тонкие рамки сверху и снизу экрана, дисплей, огибающий бока смартфона. Обе модели запакованы в стекло с металлической рамкой и выглядят одинаково стильно.

 

Экран тоже не изменился. Всё тот же 5.8-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2,960 x 1,440. Чёткая картинка, яркие цвета, всё при нём. Сохранилась и защита от воды и пыли по стандарту IP68. Что касается ударопрочности… стеклянный корпус… ну, вы же понимаете, что без чехла с этим телефоном из дома лучше не выходить. Да и по дому передвигаться надо осторожно.

 

Разницу можно увидеть только если перевернуть телефоны. В Samsung услышали бесконечные жалобы на расположение дактилоскопического сканера и всё-таки его сдвинули под камеру. А ещё появились стерео-динамики, так что звук улучшился, плюс его сделали более громким с помощью AKG и более качественным при помощи Dolby Atmos.

 

Как и в случае с характеристиками, разницы здесь мало, но парочка удачных небольших изменений всё-таки выводит Galaxy S9 вперёд.

 

Galaxy S9 и Galaxy S8: что изменилось?

 

Камера

 

В прошлом году Galaxy S8 солидно отстал от конкурентов в плане камеры. У S7 с этим всё было отлично, и разработчики тогда просто чуть улучшили имеющийся вариант, предложив 12-мегапиксельный шутер с апертурой f/1.7 и удачной съёмкой при самых разных условиях освещения (плюс селфи-шутер на 8 мегапикселей). При всём своём качестве, этот вариант быстро устарел после выхода новых смартфонов с мощными камерами, как у iPhone 8 Plus, Huawei Mate 10 Pro и даже у собственной новинки Samsung Note 8.

 

Осознав свой недосмотр, производитель не поленился запустить перед представлением S9 публике лозунг "Камера. Переосмысление". Любопытно, что основные характеристики у флагмана те же самые: 12 МП сзади и 8 МП спереди. Но технологии изменились. Апертура теперь может изменяться от f/1.5 (отлично для плохого освещения) до f/2.4 при хорошем свете.

 

Улучшилась технология замедленной съёмки — с 260fps до целых 960fps. Добавился софт для превращения лиц пользователей в перенимающие мимику эмоджи в режиме дополненной реальности (обещают добавить ещё персонажей Диснея). И с улучшенной камерой S9 выигрывает и этот раунд.

 

Батарея и зарядка

 

У обеих моделей ёмкость батареи 3000 мАч, чего хватает на день при спокойном использовании. И 8, и 9 модели можно заряжать без проводов, плюс быстрая зарядка QuickCharge 2.0 помогает не застревать надолго у розетки. Собственно, на этом всё, так что объявляем ничью.

 

Софт

 

Естественно, поверх Android у обеих моделей стоит собственная оболочка Samsung. Прошлогодний S8 собирались обновить, но что-то пошло не так, и пока модель застряла на Android 7.0 Nougat (обновление будет позже). У S9 уже Android 8.0 Oreo и пара-тройка дополнительных фишек, вроде упомянутых AR-эмоджи для камеры и улучшений для ассистента Bixby. Эти улучшения могут со временем добраться до предыдущей версии, но пока с небольшим перевесом лидирует S9.

 

Цена и доступность в продаже

 

Samsung Galaxy S8 легко можно найти в продаже во множестве магазинов. А после выхода S9 можно ещё и ожидать солидных скидок на эту модель. Есть много приятных расцветок корпуса.

 

Предзаказ на Galaxy S9 стартует сегодня, а свободные продажи пойдут с 16 марта. Цены будут начинаться от $720.

 

Если учесть, что разница между моделями небольшая, выбор покупателя может сильно зависеть от грядущих скидок на S8. Если его можно будет купить значительно дешевле, то тут и думать нечего, надо брать S8. А вот если скидки предложат слабенькие, тогда будет смысл потратить ненамного больше и взять более продвинутый вариант.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сkольkо дней в годy?
Ответ:*
iconРекомендуем