iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Galaxy S7 и S7 Edge обогнали iPhone 6s и 6s Plus по продажам в США

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Galaxy S7 и S7 Edge обогнали iPhone 6s и 6s Plus по продажам в США

authorАвтор: Glavvred
date13.07.16 22:46
viewsПросмотров: 1710

Свежая статистика даёт интересный повод для разговора: продажи Samsung Galaxy S7 превзошли iPhone 6s на родине Apple — в США, где яблочная компания традиционно лидировала. В последнее время у купертиновцев наблюдается спад продаж, и это событие стало новой вехой в этом необычном процессе.

 

Galaxy S7 и S7 Edge обогнали iPhone 6s и 6s Plus по продажам в США

 

Учитывая, что iPhone 6s и 6s Plus занимали законное первое место на рынке США, теперь место на пьедестале перешло к Samsung Galaxy S7 и S7 Edge.

 

Аналитик из компании Kantar, которая и предоставила необычную статистику, поясняет:

 

«За три месяца, заканчивая маем 2016, продажи смартфонов Samsung заняли 37% рынка, а Apple — 29%. У Galaxy S7/S7 Edge 16% рынка, а у iPhone 6s/6s Plus — 14.6%.»

 

Несмотря на это, количество пользователей, переходящих от Samsung к Apple, по-прежнему в три раза превышает переходящих в обратную сторону.

Конечно, новые цифры вовсе не значат, что у компаний есть какие-то проблемы. И в США, и в Великобритании обе компании полностью заполняют топ-10 самых продаваемых смартфонов. Только в топ-20 смартфонов можно встретить бренды вроде LG (в США) или Sony (в Британии). Так что оба производителя себя отлично чувствуют, но купертиновцам очень неприятно будет осознавать, что корейцы обставили их на их же домашнем рынке.

 

Конечно, iPhone 6s и 6s Plus вышли на несколько месяцев раньше Galaxy S7 и S7 Edge, так что всегда можно указать на фактор новизны. Но до сих пор новизна свежих «галактик» не обеспечивала им лидерство на рынке ни в какое время года. К сожалению, даты анонсов новых флагманов у производителей не совпадают никогда, так что нам никак не узнать, как бы шли продажи в случае одновременного старта продаж.

 

Опубликованные данные могут указывать на простой факт: на этот раз в Apple не смогли предложить достаточно новый и улучшенный смартфон, а вот у Samsung это получилось лучше. Посмотрим, как пойдёт дело с седьмым айфоном, а затем и с новыми Galaxy.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем