iconПодпишитесь

icon
» » Обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

authorАвтор: Glavvred
date30.03.17 22:18
viewsПросмотров: 1456

Компания Samsung наконец-то официально познакомила мир со своими новыми флагманами - Samsung Galaxy S8 и S8 Plus. На эти смартфоны возлагают огромные надежды, ведь именно им предстоит вытаскивать южнокорейского производителя из проблем, связанных с прошлогодним выходом Galaxy Note 7. И у них хороший потенциал.

 

Обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

 

Дизайн

 

Со времён Galaxy S6 и S6 Edge Samsung обычно предлагает две версии своего ежегодного флагмана: с обычным и изогнутым экраном. Так было и в прошлом году, но на этот раз всё иначе. И Galaxy S8, и S8 Plus получили изогнутые с обеих сторон дисплеи. Этим изгибам соответствует и форма задней панели, так что получается вполне симметричная и приятная для глаз конструкция. И на ощупь телефоны не разочаруют, обеспечив "естественные ощущения" при работе одной рукой.

 

Благодаря изогнутому экрану, по бокам смартфонов рамок практически не видно. Уменьшились также верхняя и нижняя рамки, особенно помог этому тот факт, что Samsung наконец-то сдаётся и переходит к наэкранным сенсорным навигационным кнопкам. При этом, домашняя кнопка продолжает распознавать физическое нажатие, даже находясь под стеклом. То есть, когда экран включён, разницы вы не заметите — всё как на любом смартфоне с наэкранными кнопками. А вот на выключенном экране всё равно видна домашняя кнопка, и её можно использовать для разблокировки. И даже если не видно, достаточно посильнее нажать в этом месте.

 

Над дисплеем находятся динамик, фронтальная камера и сканер радужки. Впервые корейцы использовали его в Note 7, и с тех пор технологию сильно улучшили — сканер стал намного точнее.

 

Обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

 

На нижней грани всё-таки имеется родной и любимый разъём под наушники, порт USB Type-C, микрофон и ещё один динамик. На правой грани находится кнопка выключения, а слева разместили качельку громкости и физическую кнопку запуска Bixby (о нём чуть ниже).

 

На задней панели по-прежнему центральное положение занимает сенсор камеры, а слева от него — датчик сердцебиения. Справа неожиданно появился дактилоскопический сканер — довольно странное место доля его размещения (обычно их встраивают по центру, под камерой), придётся привыкать.

 

Телефоны можно купить в чёрном, сером и серебристом цвете. Также обещают чёрный вариант, не уточняя регионы.

 

Характеристики

 

Уж конечно внутри этого стильного корпуса постарались собрать продвинутую начинку. 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти и слот для карты памяти до 256 ГБ. Насчёт имени процессора пока скромно молчат, но известно, что это 64-битный восьмиядерный 10 nm чипсет. Традиционно Samsung запускает флагманы с последним процессором от Qualcomm в США, а для остального мира предлагает свой новейший процессор Exynos. В этом году таким позициям соответствуют Snapdragon 835 и Exynos 8895.

 

Galaxy S8 получил 5.8-дюймовый Quad HD+ Super AMOLED-дисплей, а у Galaxy S8 Plus — уже 6.2 дюйма. Разрешение одинаковое: 2960 x 1440, пиксельная плотность 570 и 529 точек на дюйм соответственно. Подобно LG G6, у обоих дисплеев нестандартное для рынка разрешение: 18.5:9 (у G6 — 18:9, а у большинства смартфонов — 16:9). Это снова говорит о том, что производитель увеличил экран, не превращая телефон в лопату (окончательно). А партнёрство с UHD Alliance позволило компании представить первые в мире смартфоны с mobile HDR.

 

Обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

 

Питает всю эту красоту несъёмная батарея ёмкостью 3000 и 3500 мАч соответственно. Это не слишком-то много по сравнению с другими смартфонами, но и не совсем мало. Чтобы приверженцы больших аккумуляторов сильно не расстраивались, к их услугам быстрая беспроводная зарядка Qi и PMA.

 

Оба телефона получили рейтинг IP68 по защите от воды и пыли. Это означает, что их можно погружать на глубину до полутора метров на время до 30 минут.

 

Оба телефона работают на Android 7.0 Nougat, обновление до 7.1 запланировано.

 

Камера

 

Камеры тоже прокачали. 12-мегапиксельный сенсор с двойными пикселями и апертурой f/1.7 установлен в качестве основного, а для селфи стоит сенсор на 8 МП. Обе камеры делают по три фотографии за раз и улучшают детализацию финального фото с помощью двух из них.

 

Для случаев, когда вы снимаете одной рукой, в приложении камеры имеется возможность использовать зум одной рукой.

 

Samsung Bixby

 

Так зовут собственного виртуального ассистента Samsung, коллегу Google Assistant и Amazon Alexa. Его анонсировали всего неделю назад и пообещали обойти соперников в точности, использовании контекста и когнитивной толерантности (что бы это ни значило). Только при запуске Bixby будет не на всех смарфонах — сначала только в Корее, а потом в США и Европе.

 

Помощник умеет распознавать объекты на фотографиях в вашей галерее и в браузере, предлагая контекстную информацию — например, о том, где можно такое купить. Bixby Vision позволяет распознавать объекты прямо через камеру. Одно нажатие специальной кнопки открывает Bixby Home, долгое нажатие запускает распознавание голоса.

 

Обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

 

Samsung DeX

 

DeX — это док-станция, которая позволяет использовать мощность смартфона для работы с дисплеем, мышью и клавиатурой, как на настоящем компьютере. У станции есть два USB 2.0-порта, один порт HDMI, один USB Type-C и встроенный кулер.

 

Samsung Gear VR 2017

 

Новая версия очков виртуальной реальности Gear VR с собственным джойстиком, представленная ещё на CES, позволяет использовать все возможности S8 и S8 Plus, также будет работать с S7, S7 Edge, S6 и S6 Edge.

 

Цены Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

 

Глобальный релиз новинок намечен на пятницу 21 апреля. Предзаказ стартует в США уже сегодня. Galaxy S8 предлагают за $750, а Galaxy S8 Plus — за $850.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем