iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Обзор HTC One A9

authorАвтор: Glavvred
date20.10.15 23:09
viewsПросмотров: 4086

Официально представлен смартфон HTC One A9 – и это практически новый флагман компании, попытка вернуть внимание, потерянное M9. Обзор новинки доказывает, что телефон, несмотря на подозрительно знакомый, хотя и стильный, дизайн, стал итогом работы со многими недостатками, которые раньше ставились в вину продуктам тайваньской компании. Во многом, решения очень спорные, и это даже делает модель интереснее. Особенно радует цена.

 

Обзор HTC One A9

 

Дизайн

 

Ничего не поделаешь, дизайн HTC One A9 – это первое, что замечает каждый. И, к сожалению, многие на нём и останавливаются, рассудив, что перед ними просто очередной клон iPhone 6s. А ведь в этом случае можно упустить много важных различий, включая другой металл задней панели и боковых сторон. HTC здесь объединяет формы среднебюджетной линейки Desire и металлический монолитный корпус, свойственный высокобюджетному семейству One.

 

Ещё одна уникальная деталь – кнопка выключения с правой стороны, ровно под кнопками регулировки громкости. В отличие от других телефонов, она получила ребристую поверхность, что помогает легко нащупать её, не смотря на гаджет.

 

Домашняя кнопка овальная, а не круглая. Можно, конечно, тут же сказать, что тут HTC плагиатит у Samsung. Там же имеется сканер отпечатков пальцев, ради которого пришлось отказаться от двойного фронтального динамика, которым телефоны компании всегда выделялись среди соперников. Зато нижний динамик снабдили функциями Surround Sound, Dolby Noise Reduction и поддержкой аудио 24-bit. Разъём для наушников тоже находится внизу.

 

Характеристики

 

Важная часть любого флагмана – процессор. У HTC One A9 он 64-битный и восьмиядерный, но всё-таки спорный, ведь это всего лишь Qualcomm Snapdragon 617. А процессоры шестисотой серии разработаны для моделей, которые балансируют на тонкой линии между средней и высокобюджетной частями рынка. С одной стороны, HTC настаивает, что не в одной мощи процессора счастье. С другой – это неплохой способ сэкономить на производстве. С третьей, истории с перегревом Snapdragon 810 из прошлого флагмана, похоже, порядком надоели производителю.

 

Пятидюймовый AMOLED-дисплей с разрешением всего 1080p ярко говорит о пренебрежении тайваньской компании к сомнительным преимуществом 2К-экрана или сумасшедшего 4К. Учитывая небольшой размер экрана, разница здесь и в самом деле незначительна.

 

Обзор HTC One A9

 

One M9 больше всего критиковали из-за камеры, и теперь HTC пытается исправиться. У HTC One M7 и M8 использовалась технология UltraPixel, но было маловато пикселей. У HTC One M9 другая крайность – целых 20 мегапикселей, но без ультрапиксельной технологии, что приводило к плохому качеству съёмки при низком освещении. One A9 – результат поиска золотой середины: 13 мегапикселей, апертура f/2.0 и возвращение оптической стабилизации изображения после двух поколений флагманов. К сожалению, 4К-видео она записывать не умеет. Спереди всё та же 4-мегапиксельная ультрапиксельная камера.

 

Батарея несъёмная и всего на 2150 мАч, что сегодня скорее мало для флагмана. 12 часов проигрывания видео, 9 часов интернет-сёрфинга по Wi-Fi, 16 часов разговора. Новая технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0 должна немного сгладить впечатление, адаптер сразу поставляется с телефоном.

 

Софт

 

One A9 – первый смартфон HTC с Android 6.0 Marshmallow сразу из коробки и всеми присущими платформе фишками. Благодаря значительному улучшению чистой системы, Sense-оболочку стало возможным делать легче, ведь стало гораздо меньше пробелов, которые она раньше заполняла. Остались фишки вроде BlinkFeed и некоторые приложения HTC, но и они гораздо легче вписываются, чем раньше. Благодаря этому Sense теперь будет намного быстрее обновляться под новые версии Android и улучшения безопасности.

 

Цена и версии

 

Цена HTC One A9 тоже оказалась странной – всего $399.99 за более дорогую версию, что дешевле, чем Moto X Style/Pure Edition с тем же объёмом памяти. Учитывая особенности аппаратного обеспечения, это можно понять, но теперь потенциальные покупатели могут засомневаться, ведь они привыкли к дорогим моделям от HTC. Впрочем, в предложении указано под звёздочкой, что это временная цена, только для предварительных заказов, так что сумма наверняка увеличится.

 

Обзор HTC One A9

 

Модель будет предлагаться на разных рынках в нескольких цветах и вариантах на 2/3 ГБ оперативной памяти и 16/32 ГБ встроенной памяти соответственно, все версии – со слотами для microSD.

 

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем