iconПодпишитесь

icon
» » Samsung Galaxy Tab S2 выходит в продажу в августе

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Samsung Galaxy Tab S2 выходит в продажу в августе

authorАвтор: Glavvred
date20.07.15 22:46
viewsПросмотров: 1017

Samsung Galaxy Tab S2, новый представитель премиумной линейки планшетов компании, теперь представлен официально – и многие известные по утечкам информации характеристики подтвердились. Первые впечатления – это металлическое обрамление и пока всё ещё пластиковая (тут прогнозы, к сожалению, не оправдались) задняя софт-тач панель (будет небольшим минусом при сравнении с полностью металлическими планшетами). Да, и у камеры (внезапно) нет вспышки.

 

Samsung Galaxy Tab S2 выходит в продажу в августе

 

В прошлом году особое внимание к Galaxy Tab S 8.4 и 10.5 привлёк их замечательный Super AMOLED-дисплей, самый большой такого типа у Самсунг в коммерческом продукте. Планшет взял многие плюсы у Galaxy S5, включая дизайн, сканер отпечатков пальцев и последнюю на тот момент версию интерфейса пользователя TouchWiz.

 

Сегодняшний Galaxy Tab S2 тоже предлагается в двух вариантах – на этот раз, 8 и 9,7 дюйма. Обе модели имеют соотношение сторон 4:3 (может быть минусом для любителей широкого экрана) и разрешение 2048×1536, дисплей всё так же SAMOLED. Кроме того, у обеих моделей есть варианты с LTE и только с Wi-Fi.

 

В планшетах стоит фирменный чип Exynos 5433 на восемь ядер (почему не более новый 7420, как у Galaxy S6 – это вопрос), 3 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ на выбор встроенной памяти, есть поддержка microSD-карт. Сочетание камер на этот раз подкачало: 8 и 2.1 мегапикселей соответственно, причём вспышки, как уже отмечено выше, нет. Это тем более странно, что в прошлом году вспышка была.

 

Samsung Galaxy Tab S2 выходит в продажу в августе

 

На борту - Android 5.0.2. Сканер отпечатков пальцев – такой же как у Galaxy S6. Можно выбрать белый или чёрный цвет корпуса. Толщина планшета – всего 5,6 мм.

 

Чем отличаются модели кроме размера? У 9,7-дюймовой версии батарея на 5870 мАч, а у 8-дюймовой – на 4000 мАч.

 

В магазины новинка поступит в следующем месяце. Судя по опыту прошлых лет, первой в продажу обычно поступает Wi-Fi-версия, а потом уже на полках появляется и LTE-модель.

 

Цена Galaxy Tab S2 в официальном пресс-релизе не называется, так что пока присмотримся к ценникам, предлагаемым европейским источником (версия на 32 ГБ, 64 ГБ будет дороже):

  • Galaxy Tab S2 8.0 Wi-Fi – $432
  • Galaxy Tab S2 8.0 LTE – $508
  • Galaxy Tab S2 9.7 Wi-Fi – $540
  • Galaxy Tab S2 9.7 LTE – $616

Что-нибудь приглянулось?

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем