iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Cуд: Компания Apple оказалась виновнее Samsung

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Cуд: Компания Apple оказалась виновнее Samsung

authorАвтор: RussianGenius
date24.08.12 21:30
viewsПросмотров: 2761

 Cуд: Компания Apple оказалась виновнее Samsung

 

Сеульский суд частично удовлетворил иски Samsung и Apple, которые касаются нарушения компаниями патентных прав на разработки конкурента. Обе корпорации приговорены к штрафам. Apple обязана выплатить в пользу Samsung 35300 долларов США, а Samsung, в свою очередь, - 22100 долларов в пользу Apple. В постановлении суда утверждается, что компания Apple нарушила два патента Samsung, касающиеся передачи данных, а южнокорейский производитель всего один патент американской корпорации. Однако решением суда была отклонена претензия Apple по-поводу копирования внешнего вида iPhone. Суд посчитал, что внести что-то новое в дизайн сенсорных мобильных устройств в принципе затруднительно, а продукты компании Samsung имеют три кнопочки на перадней панели и иной дизайн основной камеры.

 

Напомним, что корпорации ведут борьбу с 2011 года, когда Apple подала судебный иск против Samsung, обвинив южнокорейскую компанию в копировании внешнего облика своих устройств. Samsung, в свою очередь, подала иски о нарушении патентных прав со стороны Apple в суды сразу нескольких стран - Германии, Австралии и США. Самый громкий процесс сейчас проходит как раз в США. Компания Apple подала иск против Samsung на общую сумму более 2.5 миллиардов долларов, а Samsung хочет отсудить у конкурента порядка 421 миллиона долларов. В общей сложности, компании подали друг против друга уже более 50 судебных исков.

 

 

Cуд: Компания Apple оказалась виновнее Samsung

 

Кроме того, в Южной Корее уже сейчас действует запрет на продажу мобильных устройств, при разработке которых нарушались патентные права. Компания Apple не может продавать там iPad, iPad2, iPhone4 и iPhone 3GS. Samsung запрещено продавать 12 устройств, в числе которых вся линейка Galaxy, за исключением новой модели Galaxy S III.

 

Samsung и Apple являются мировыми лидерами продаж смартфонов (34.6% Samsung и 17.8% Apple) и планшетных компьютеров, хотя среди последних американская компания заметно опережает конкурентов (70% рынка).

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем