iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Nokia 6 2018 — больше не бюджетник

  • Нравится
  • +4
  • Не нравится

Nokia 6 2018 — больше не бюджетник

authorАвтор: Glavvred
date05.01.18 20:59
viewsПросмотров: 1005

Компания HMD вошла в 2018 год с новой версией представленного почти в такое же время год назад Nokia 6. Смартфон представлен в Китае, и благодаря ряду изменений это уже гораздо более высокоуровневый гаджет.

 

Nokia 6 2018 — больше не бюджетник

 

Nokia 6 2017 года стал первым Android-смартфоном бренда. Nokia 6 2018 года — это продвинутый вариант модели. В первую очередь, заметны изменения дизайна. Металлический монолитный корпус, больше цветов в оформлении (у чёрной версии отделка медного цвета, у белой — цвета розового золота). Соответствующим цветом теперь выделен и вертикальный овальный ободок, выделяющий сзади камеру и вспышку. Исчезли устаревшие кнопки под экраном. Сзади есть дактилоскопический сканер, прямоугольный в круглом обрамлении.

 

IPS-экран с диагональю 5.5 дюйма получил разрешение full HD. Но самое интересное в характеристиках — замена бюджетного процессора Qualcomm Snapdragon 430 на гораздо более прокачанный Snapdragon 630, который можно найти внутри HTC U11 Life, Moto X4 и ASUS ZenFone 4. Оперативная память стала быстрее - LPDDR4 RAM, 4 ГБ. На борту Android 7.1.1 Nougat плюс обещание чуть позже обновиться до Android 8.0 Oreo. Разъём micro-USB уступил место USB-C.

 

Телефон обзавёлся вторым микрофоном для поддержки аудиозаписи по технологии Nokia OZO Audio (впрочем, к этой технологии пока отношение неоднозначное). Разъём для наушников пока ещё на месте, так что можно слушать музыку по старинке. Для предпочитающих беспроводную гарнитуру - Bluetooth 5.0.

 

Изменились и камеры. Сзади теперь 16-мегапиксельный 1 um шутер с f/2.0 и двойной светодиодной вспышкой, для селфи — 8-мегапиксельная 1.12 um камера с f/2.0 и 84-градусным широкоугольным захватом. Поддерживается режим Dual-Sight, как у Nokia 8.

 

Батарея — 3000 мАч. Имеется два слота под сим-карты, причём второй можно использовать для расширения памяти с помощью microSD-карты.

 

Цена новинки составила около $260 за версию на 64 ГБ+4 ГБ. Есть и версия попроще за $230 — на 32 ГБ. Продажи стартуют в Поднебесной 10 января — обещают, что жители этой страны успеют получить свои подарки до китайского нового года, если сделают предзаказ уже сейчас.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем