iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Volvo полностью переходит на электроавтомобили

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Volvo полностью переходит на электроавтомобили

authorАвтор: Glavvred
date05.07.17 17:13
viewsПросмотров: 544

Компания Volvo этим утром официально заявила об отказе от традиционных двигателей и переходе на электроавтомобили. Бренд продолжит выпускать и гибридные модели, так что выбор у водителей будет. Но с 2018 года производитель больше не продаст ни одной машины, работающей только на бензине или дизельном топливе.

 

Volvo полностью переходит на электроавтомобили

 

Этот смелый ход лучше всего отражает растущую популярность электрокаров среди покупателей. Возможно, после такого заявления даже самые традиционные представители отрасли в ближайшие годы призадумаются о шаге в сторону электромашин или хотя бы гибридных вариантов.

 

Сама компания Volvo надеется, что новая политика поможет ей снизить вредные выбросы в атмосферу и сделать города будущего чище. CEO и президент компании Хакан Сэмюэлсон также пояснил: "Всё это связано с покупателями. Людям нужно всё больше элекроавтомобилей, и мы хотим соответствовать текущим и будущим потребностям наших покупателей. Теперь вы сможете выбрать абсолютно любой вариант электрифицированного Volvo на свой вкус". Он также добавил, что это заявление знаменует окончание эры доминирования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

 

К 2025 году Volvo собирается продать миллион электрокаров. С 2019 по 2021 годы выйдет пять полностью электрических моделей, включая три под собственным брендом Volvo и две высокопроизводительных модели от специализирующегося на них подразделения Polestar. Кроме того, планируется выпуск серии гибридов, работающих дополнительно на бензине или дизельном топливе.

 

Volvo обещает, что новая линейка электроавтомобилей станет одним из самых полных предложений в индустрии.

 

Хочется надеяться, что инфраструктура для владельцев электроавто будет развиваться достаточно быстро, чтобы через несколько лет владеть гаджетом на колёсах было не только приятно, но и комфортно.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем