iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Lenovo закрывает Moto E и Moto G, но развивает бренд Moto

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Lenovo закрывает Moto E и Moto G, но развивает бренд Moto

authorАвтор: Glavvred
date12.01.16 20:12
viewsПросмотров: 912

Глава мобильного подразделения Lenovo Чен Удонг заявил в интервью китайскому вебсайту, что в этом году линейки смарфонов Moto E и Moto G будут закрыты. Зато остальные модели Moto в 2016 году получат скане

 

Lenovo закрывает Moto E и Moto G, но развивает бренд Moto

 

Нет удивительного в том, что компания закрывает серию мобильных гаджетов. И всё же тот факт, что под «сокращение» попал самый продаваемый телефон Motorola за всю историю компании (Moto G), всё же кажется немного странным. По-видимому, его место в качестве бюджетных должны занять телефоны Lenovo Vibe, если фанаты уходящих дней славы и уходящего имени Motorola на это пойдут.

 

Впрочем, развивать бренд Moto в Леново всё-таки продолжат: это будут смартфоны средней ценовой категории с высокоуровневыми характеристиками, продолжающие заложенные традиции в плане дизайна и оригинального андроид-интерфейса. Каждый из новых телефонов получит сканер отпечатков пальцев. Эта фишка стала отличием высокобюджетных андроид-смартфонов, но новая стратегия китайского гиганта явно изменит привычную систему, отправив сканеры и на средний уровень рынка. Например, в прошлом году у Moto X такого датчика не было, а в этом телефон явно его получит.

 

Кроме того, Чен Удонг уточнил, что приоритетом станут модели с размером экрана больше, чем 5 дюймов. Забавно: в то время, как фанаты Apple умоляют о флагмане с диагональю поменьше (говорят, что весной выйдет новый смартфон iPhone 5e диагональю 4 дюйма), Android-производители вообще начинают приходить к выводу, что телефоны меньше 5 дюймов — это рынок, который не стоит внимания. Чен пояснил, что меньшие смартфоны просто не интересны покупателю за пределами Европы.

 

Что касается материала корпуса Moto-моделей , производитель обещает найти в этом году баланс между любовью части покупателей к премиумному металлическому корпусу и преимуществами, которые даёт пластик. Посмотрим, как это у него получится.

 

Обновлено 13.01.2016. Компания всё-таки опровергла предыдущее сообщение. По словам представителя подразделения Моторола, сообщение о сужении ассортимента линейки Мото было понято неправильно, и самые популярные её модели, конечно же, не закроют. Хотя и в самом деле планируется сокращать количество выпускаемых моделей телефонов, в пользу их качеству.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем